※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆじゅ
子育て・グッズ

最近寝かした後のリビングでの音に敏感になり、二階で寝かそうか迷っています。二階への行き来や見守りが不安です。みなさんはどうしていますか?

生後8ヶ月なんですが、今までリビングの隣の和室で子供と一緒に寝てたんですが、最近寝かした後のリビングでの音に敏感になってしまって二階で寝かそうか迷ってます。
抱っこして二階を行き来するのも不安だし、寝かしたあと見えない所にいるのも不安です。
みなさんどーやってますか?

コメント

オトノハ

あんまり音は気にしすぎない方がいいですよ!

テレビガンガンでも寝れるくらいじゃなきゃ、関節なったくらいで起きちゃう子になっちゃうので。。。

うちは完ミだったので、飲ませて寝かせた後に哺乳瓶洗って消毒したりしなきゃでしたから、音は立ててました。

赤ちゃんだけ2階に寝かせるのはちょっと不安ですよね。
もしかしてミルクなど戻しちゃって詰まって息できなくなってたら泣けないし気づかないわけですし。。

それでいちいち2階に見に行くなら、その音もありますし。

2階だと寝ない可能性などもあるかもだし。

音はドタバタする以外はあまり気にしないほうがいいですよ!

下が出来たら上がうるさい中寝かせなきゃいけなくなりますしね( ´・∀・`)

あまり神経質にならず楽しんでください♡

うちも月齢高くなってきてから静かなところのがよく寝てくれるようになったので二階の寝室で寝かせています
見えないのは心配なのでモニター使ってます(*´-`)
階段は気を付けるしかないのですがロングスカートは履かなくなりました裾踏みそうになるので(*_*;

SHiiiiiiiii

うちも音に敏感なのでお昼寝は二階にしました(*´∀`)

やっぱり心配ですよね??
いつ起きたかも分からないし(。-∀-)
なのでベビーモニター使ってます!!
音だけのものを使ってますが、かなり使えます(*^^*)

ちまこーい

昼寝がリビングなのですが、寝るときに音楽をかけてます。無音から物音だとビックリするみたいですが、最初から音がしてるので気になりにくいみたいです。あと2階で寝かしてるときは10分ぐらいで様子を見に言ってます。

なつママ

私はまだ部屋が狭いのでテレビがある部屋で寝かせてますが赤ちゃんが眠くなって寝んねしちゃうと物を落としたりした音でも起きないです!
今は部屋も狭くてすぐ様子みれますが二階とかある部屋に住む事になったらモニター良いよね〜って話した事あります!何してるか確認できるし😊