※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やこ
お金・保険

光熱費でマイルを貯めるカードについて、おすすめや効率的なポイント貯め方を教えてください。年会費や情報の信頼性も気になります。ありがとうございます。

光熱費についてですが
光熱費でマイルを貯めている!という方に質問です

ずばりどこのカードで支払うのがオススメですか?
また、効率的なポイントの貯め方などもあればアドバイスお待ちしています♫

一応ネットで見てみたのですが、年会費がかかったり
安心できる情報なのかな?と思い投稿させて頂きました。

ザックリした質問ですが、宜しくお願いします☺️

コメント

みかん

マイルとはJALやANAのマイルですか🛫?
私はJALしか分かりませんが、多分ANAも同じような内容だと思います。

普段飛行機に乗る機会があまりないなら普通の年会費2160円のカードにショッピングプレミアム(3000円くらい)をつけると200円→1マイルが100円→1マイルになります。
飛行機に乗る機会があるならCLUB-Aカードにして飛行機に乗った時にボーナスマイルが付く方がお得かなと思います。
あとはイオンがお近くにあるならJALかと紐付けしたWAONを発行してもらいJALカードからWAONにお金をチャージするとクレジット分とWAON分ダブルでマイルが付きます✨

あともし20代の方ならJALカードESTがおススメです!
20代までしか入れないんですがショッピングプレミアムも無料で付いてきてラウンジ利用券やマイルの有効期限が延長されたりかなりお得ですよ😃

• やこ

やこ

詳しいコメントありがとうございます😊
    すごく分かりやすかったです♫
    飛行機あまり乗らないので参考にさせて頂きますね!

• 6月15日