※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりりりん
家事・料理

ドラム式洗濯機使ってる方で、マグちゃん使われてる方いらっしゃいます…

ドラム式洗濯機使ってる方で、マグちゃん使われてる方いらっしゃいますか?
洗濯槽の掃除ってされてますか?
買ってから10ヶ月経ちますがマグちゃんのおかげが特に臭いもなかったので洗濯槽洗浄を一度もしたことがなかったんですが、この前急に思いついてやってみました😂
クリーナーもなかったのですが、なくてもできると説明書に書いてあったのでなしでやりました。
前後で違いがわからなかったんですが説明書通り1〜2ヶ月に1回くらいは行ったほうがいいのでしょうか??
もしされてたら市販のクリーナーは使ったほうがいいのでしょうか?

コメント

mama

マグちゃんはつかってないです😅
洗濯槽の掃除は、そのコースがあるのでそれを洗濯の後にやってるくらいです😅
それよりもっときちんと掃除すらなら説明書に、メーカーからでてる専用の液を使って…って書いてありましたが、まだやってないです、、
やったほうが、防止になるしいいんだろうけど…とは思うもののなかなか…皆さんどうなのか気になったのでコメントさせてもらっちゃいました😅

• まりりりりん

まりりりりん

コメントありがとうございます😊
    他にコメントつかないですねぇ🤣
    みなさんドラム式の掃除ってどうしてるのか気になりますよね、、笑
    メーカーの専用液よさそうですよね!!
    マグちゃんだと洗濯しながら洗濯槽の掃除にもなってると思うので、、したほうがいいのか悩んでいます🤣笑

• 6月16日