※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が張るときは脂肪もカチカチになるのか、柔らかい脂肪の奥がカチカチになるのか不安です。

妊娠28週目になりました。

後期になるとお腹の張りが出てきやすいと書いてあるのを見たのですが、妊娠前からぽっちゃり体型なのでお腹が張っても脂肪は柔らかいから触ってもわからないのではないかと不安です。
お腹が張る時は脂肪もカチカチになるんでしょうか??それとも柔らかい脂肪の奥がカチカチになるんでしょうか??

コメント

はるる

子宮がグーって硬くなる感じです!わかると思います😂

• ママリ

ママリ

生理痛や腹痛のような感じでしょうか??

• 6月15日
  • はるる

はるる

んー私は切迫でよくお腹が張りますが痛みというより硬くなって息が少し苦しくなる感じです!😅
    それに痛みが出てきたら陣痛になると思います!
    分かりにくくてすみません…

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

腹痛とは違う感じなんですね〜
    張ってるかもと思ったら無理しないようにします(^-^)/

• 6月15日
ママリ

子宮が張るので、内側から固まって突っ張る感じです!脂肪はカチカチにならないので触ってもわかりにくいんですよね💦
張るとしんどくて無理しないと動けなくなるので多分わかりますよ〜!😁
でも私は一人目は一回もお腹張らず産みました(笑)

• ママリ

ママリ

触ってもわからないんですね〜(^^;;
    仕事中は気が張ってるので悪阻も吹っ飛んで働けてしまったので、張りも気付かないんじゃないかと心配してます(´・ω・`)

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

仕事してると張りに気付いても動かなくてはいけない事もあるので、難しいですよね😫
    悪阻は忘れられたらそれでいいこともありますが張りは無視すると大事に至りますので、念には念を入れて休憩したり無理せず過ごされてください!

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます‪(*´꒳​`*)
    張りに気づけたら休ませてもらいます!!

• 6月15日