※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

お風呂上がりの保湿にピジョンのベビーローションを使っていますが、もう少しサラッとした保湿アイテムを探しています。肌トラブルはなく、乳児湿疹も落ち着いています。おすすめありますか?

今お風呂上がりの保湿に、ピジョンのベビーローション使ってるんですが、暑くなってきたら、もう少しサラッとしたものの方がいいかな、と思ってて、おすすめのものがあれば教えてほしいです。
生まれてから特に肌トラブルはありません。乳児湿疹も落ち着いてます。

コメント

ルクラのベビーオリルインローションは結構サラッとしていますよ🙆🏼‍♀️
アレルギーが起こりやすい27品目の成分不使用なのでコスパは悪いですけど😅

• ぽ

ルクラ初めて聞きました!
    ド田舎でも買えるかな(笑)
    調べてみます😆

• 6月15日

退会ユーザー

西松屋とかでは売ってなくて、私も近く薬局でしか見かけた事ないので、ネットで買うのが確実かと思います🙆🏼‍♀️

• 6月15日
☺︎♡

うちの子の場合、あせもがちょこちょこ出てるので、桃の葉ローション塗ってます🥰さっぱりしてて夏向けかなって思いました☺️

• ぽ

桃の葉ローションはあせもにも効くんですね!
    近所のドラッグストアにもあって気になってました!

• 6月15日
  • ☺︎♡

☺︎♡

あせもに効くと聞いて買いましたが、少し良くなりましたよ🥰

• 6月15日