※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymm
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子にはレゴデュプロは早いか悩んでいます。興味のないおもちゃが多い中、おススメのおもちゃを教えてほしいです。

1歳1ヶ月の息子に新しいおもちゃを購入したいのですが、いずれ買おうと思っているレゴデュプロはまだ早いでしょうか?😅中々集中してくれるおもちゃ、一緒に遊べるおもちゃが無いのです😭
積み木
やみつきボックス
木製レールの電車
お絵かきボード
鉄琴
その他細々したおもちゃ
がありますが、電車や車にそこまで興味が無く😭キャラクターもあまり興味が無いようです😭
何かおススメのおもちゃがあれば教えていただきたいです☺️🙏

コメント

ママリ

1歳の誕生日にレゴデュプロもらいましたよ😊最初は親が繋いだやつをはずすしかできませんでしたが、すぐに自分でくっつけられるようになって今でもよく遊んでます!うちはわりと集中して遊んでくれます✨

• ymm

ymm

嬉しいプレゼントですね☺️🎁
    段々遊び方も変わってくるし今からでも早くなさそうですね🤔✨ありがとうございます✨

• 6月15日
すみか

子育て支援センターによく置いてある、ボールをいれるとくるくる落ちていくおもちゃなのですが、一歳くらいの子がみんなはまってるイメージがあります☺️
うちの上の子は積み重ねカップが好きでしたが、興味ない子もいますよね😅
レゴデュプロはすぐに集中して遊べる感じでは無さそうだけど、長く遊べるおもちゃだと思います😉
あと一歳くらいの子はみんなどんどん他のものに興味が移っていくので、集中して遊べる子の方が少ないかなと思います💦

• ymm

ymm

そのボールの結構遊ぶって何かで見て、支援センターや友達の家で遊ばせてみたのですが息子にはヒットしなかったんです😂
    その子によって好みがありますよね😭
    確かに!何でも興味がある時期なので集中を求めるのも難しいですね😭
    長く遊べそうなのでもう買っちゃおうかなと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 6月15日
ママリ

男の子にダンボールでおままごとキッチン作ってあげているママいました!
男の子も上手に遊んでましたよー!
購入品だと要らなくなった時邪魔ですが、ダンボールなら📦片付けも楽チンだなぁと思いました!

• ymm

ymm

男の子でもおままごとで遊んでくれるんですね😊💡手作りのおもちゃだとお金もかからなくて良いですね😌
    ありがとうございます✨

• 6月15日