コメント
まるばつ
ピジョン ぷちストローボトル
漏れないのでずっと使ってました!
はじめてのママリ🔰
ピジョンは一番漏れる気がします。
だいたいママ友が使ってるけど、ビニール袋に入れてから鞄にしまう時にも気をつけて入れてます。
最初テテオ買って、閉めておけば大丈夫だけど開けたままにしておくとストローから逆流する時ありです(ピジョンも)
フタにつけるシリコンがちゃんとつけたはずなのにつけれてなくて、それで漏れる事がありました。
リッチェルのコップ飲みの練習用がセット売りのみだったのでマグも買いました。
こちらはストローからの逆流もほぼなしです。
フタにつけるシリコンもつけやすいし、ちゃんとつけてないと閉まらないので漏れる事もなかったです。
なのでオススメはリッチェルです。
-
ぴっぴ
ありがとうございます!ちょっと高めですよね!
漏れないなら安心ですよね😆- 6月15日
退会ユーザー
11ヶ月ならストローマグ買い直すより、サーモスなどのストロー水筒のが良いかもです💧
うちの子1歳過ぎあたりからストローでチューと吸って口からベー!ってするのをめっちゃされて、ストローマグはしまいました。
ママリでも同じような月齢で、同じような方が何人も質問してたのであるあるだと思います。
なので家ではコップ飲みか、コップにストローさしてその都度あげる。
外ではサーモスの水筒を持たせる。
など使い分けるといいかもしれません!
どうしてもマグがいい!っていうならテテオは蓋開いてると漏れるのでリッチェルがオススメです。
-
ぴっぴ
サーモスは西松屋にありますか??
なかったのでリッチェル買ってきました❗ありがとうございました!- 6月15日
-
退会ユーザー
私が行くところはありますよ✌️
お弁当箱とか売ってるところに水筒コーナーがあります!- 6月15日
-
ぴっぴ
水筒コーナーでしたか!
マグのとこしか見てませんでしたー💦- 6月15日
-
退会ユーザー
サーモスは水筒なので😭
- 6月15日
退会ユーザー
ピジョンマグ使ってます🙋♂️
リュックにぶち込んでますが一切盛れないです😇❤️
-
ぴっぴ
ありがとうございます!
- 6月15日
スティンキー
リッチェルを3つ使ってますが漏れたことないです☺️
-
ぴっぴ
ありがとうございます❗
リッチェル少し安くなってたので買ってきました🥰- 6月15日
iso
漏れないを重視するなら、断然にサーモスのストローマグです。
サーモスには保温保冷タイプもありますが、自宅で使うなら透明の軽量タイプがオススメです!
-
ぴっぴ
ありがとうございます!
見ていたら、、サーモスは西松屋にありますか??
ないんですが💦- 6月15日
ぴっぴ
ありがとうございます❗