※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

最近歩けるようになり、嬉しいけど寂しく感じる。抱っこを拒否されると寂しさを感じる。成長に伴う複雑な感情。

最近やっと少しずつ歩けるようになったので昨日外で歩かせてみたら急にかなり歩けるようになりました。嬉しいことなのですがそれから抱っこを嫌がってひとりで歩くので急に私から離れて行ったような気分になりなんだか寂しい気持ちになりました。あんなに歩くのを心待にしていたのにおかしいのですが少し悲しかったです。
成長過程で嬉しいのに寂しい…
卒乳したときは寂しさはほとんどなかったのに歩けるようになったらこの寂しさ😢
抱っこ抱っこ~と手を伸ばしてくれてたあの頃が恋しいです。
こんなに寂しなんて(;´Д⊂)

コメント

羨ましい(´∇`)下の子は抱っこです
抱っこ紐、ベビーカーの年齢じゃないから抱っこで動き回らないと、、
3歳で11キロだから抱っこしやすいんですが、、、上の子も3歳までは抱っこちゃんでした(いえ、今でも、、)

お子さん偉いですね!
けど、寂しくなりそうです(T ^ T)
楽、成長=寂しい、、
子供達にいつまで抱っこさせてくれる?と聞いちゃいます
大変だけど幸せですよね

• りんこ

りんこ

コメントありがとうございます!
    3歳で11キロだと軽いですね😊抱っこちゃんがいまでは羨ましいくらいです😁
    抱っこ重いので早く歩いてくれないかなぁと思っていたのですが実際歩くようになると急に離れっていったような喪失感があって寂しいです💦

• 6月15日
コッシー

心配しなくても、また抱っこ魔に戻ることもありますよ!
今は歩けるようになって兎に角嬉しくて自分でどんどん歩きたいんだと思います!

• りんこ

りんこ

そうなんですね!重いですがまた戻ってほしい気もあります😁

• 6月15日
わんちゃん

寂しいですよね(><)

手繋いで抱っこしてたのが手を振り払われどこか歩いて行っちゃいます
歩いて散歩した時もまだ帰りたくないと、引っ張られないように座り込んだり、家と反対方向に歩こうとします

• りんこ

りんこ

寂しいですよね💦
    昨日もはじめは手を繋いで歩いていたんですけど途中から手を繋ごうとしても振り払われ、フラフラしてるので体を支えようと手を添えても振り払われ… 私に触れるなと言わんばかりのしぐさでした😁
    悲しかったです笑
    しゅなさんのお子さんはすでに色々学習していてさらに大変そうですね😁
    うちもそのうちなりそうなので覚悟しておこうと思います笑

• 6月15日
みゆ

息子も歩けるようになってすぐは、1人で歩くー!!って一時期なりましたが、今では何故かひたすら抱っこマンです😂
抱っこの楽チンさを知ってしまったようです🤣

• りんこ

りんこ

歩き始めはほんとに歩くのが楽しいみたいで歩きたがりますよね😊
    娘もそのうち抱っこマンになるかなぁと少し楽しみです😁重いだろうけどまた抱っこしたいです笑

• 6月15日