※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

最近縦抱き&横抱きにすると凄い仰け反るようになりました。仰け反るのは抱っこの仕方が嫌だからですかね?

最近縦抱き&横抱きにすると凄い仰け反るようになりました。

仰け反るのは抱っこの仕方が嫌だからですかね?

コメント

しろくま

赤ちゃんはお腹の中でずっとCの字の格好だったので、Cの字抱っこが好きらしいです。
あと真っ直ぐに伸びようとして加減が分からず、反ってしまうのだと聞きました🤣
可愛くないですか💕
嫌なのか降りたいのか、揺らして欲しい気分だとか、仰け反るの面白いとか、色々あるかもですね😊

おこげ

うちの子の場合はもっと向こうを見たいー!って感じで仰け反りまくってましたよ😊

ママリ

うちもすっごい仰け反るし暴れますが、置いたら泣きます💔
そういう気分なのかなと思って諦めてます😅

りんご

うちの子も縦抱っこすごい仰け反ります〜😅
でも下ろせば泣くし縦抱っこすれば機嫌良くなるので好きみたいなんですよね〜
背筋がすごい子なんだなぁと思って特に気にしてませんでした😅笑

てぃー

うちの子もよく反り返ります😅😅
保健師さんに相談したら
この子は動きたいのね~元気いっぱいね~と言われました!
特に問題はないみたいですよ😊。
私はその頃、まだほとんど横抱きだったので
縦抱きを勧められてそれでも反ります。笑っ
いろんな景色が見たい、動きたいとかだそうです!
あとはうちの子は足の力がすごく強くてよくぴーんと蹴って伸びて反ったりもします😊。

まり

私の場合は抱っこではなく平らなところで一緒に遊んで欲しいという時に仰け反ることが多いです!
メリーなど見せながら横に寝転んで一緒に遊んでます。

あとは眠くてしょうがない時です。
眠い時はもう大泣きする時はスクワットして落ち着かせてそこからゆっくりゆらゆらして寝かしつけてました☺️