排卵検査薬で排卵日を予測するのが難しい状況。6/10pmに陰性になったことから、6/10の朝から夜に排卵が起こった可能性が高いかどうか知りたい。初めての検査薬で判定が難しいとのこと。
排卵検査薬(ドゥーテストLH)による排卵日の予測について
排卵検査薬について教えてください。
今周期、初めて排卵検査薬を使ったのですが、陽性が続き排卵日がよく分かりませんでした。
今後の参考のために、下記の通りの場合、いつ頃排卵したと予測出来るかご教示下さい。
写真だと少しわかりづらいかもしれませんが、判定は下記の通りです。
(説明書に記載の通り、【判定】線が少しでも【基準】線より薄ければ陰性としています。
また、毎日同時刻に検査するべき事は承知していますが、事情により毎日時間はバラバラです…。)
6/6 陰性-
6/7 陰性-
6/8 am 陰性-
6/8 pm 陽性+
6/9 am 陽性+
6/9 pm 陽性+
6/10 am 陽性+ ※
6/10 pm 陰性-(判定線の方がほんの少し薄い)
6/11 陰性-( 同上 )
6/12 陰性-
※6/10朝はかけた尿の量は同量だったと思いますが、摂取した水分量の影響なのか、全体的に薄い色でした。ただ、線の濃さは【判定】>【基準】でした。
ドゥーテストは排卵の約1日前に陽性が出るタイプの検査薬なのですが、6/10pmに陰性になったという事は6/10の朝から夜までの間に排卵された可能性が高いという事でしょうか?
初めての検査薬なので判定が難しく…。
ご意見お聞かせください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- はるまむ
コメント
。。。
多分排卵日は9日〜10日かなと思います!6月10日の朝7時半に排卵日してたと思いますよ!
9日10日タイミング取れてたらタイミングばっちりですね!
ゆき
はじめまして。
排卵日検査薬を使って2人目の妊娠中です。
1回目も2回目も6/6ぐらい薄い線が出た時点でなるべく早く1度だけタイミングをとり妊娠することができました。
排卵日検査薬について色々調べ、個人的な考えですが自分の場合だったらの見解を書きます。人によってサージの出方が違うというのもありますので参考までに…。
6/6 6:30→ 排卵日約2日前(薄い陽性)
6/8 21:00→すでに排卵済~ 12時間以内に排卵(強陽性)
排卵日1~2日前が一番妊娠しやすく、排卵日当日(排卵後)のタイミングは×。
6/6 8:00~6/7 お昼頃までがベストタイミングかなと思います。
~6/8 21:00頃までなら妊娠するかも?
それ以降は確率的にとても低いです。
本当に個人的な意見ですので参考までに✨
-
はるまむ
はじめまして!
なんと!薄い線の時のタイミングで妊娠されたんですね♡しかも1度だけとは素晴らしいですね(≧∇≦)
主人が怪我をしてしまい、6日夜と8日夜しかタイミングを取れなくてガッカリしていましたが(笑)、もしゆきさんの見立て通りだとすると可能性はあるかも…!?と思えてきました♡
今周期はテスト周期!授かれたらラッキー!くらいの軽い気持ちで待ってみます^ ^
実体験からの回答、ありがとうございました♡- 6月17日
-
ゆき
おめでとうございます!!!
妊娠報告感激です💕
体を大事に過ごしてくださいね!- 6月28日
はるまむ
無事妊娠する事が出来ました!!
今回はそんなにタイミング取れなかったので難しいかなぁ…と思っていたのでとっても嬉しいです^^
相談に乗って頂いたお二方、本当にありがとうございました!!
。。。
わーーーーー!!おめでとうございます😅
妊娠報告ありがとうございます😭❤️
無理しないでくださいね♪
はるまむ
排卵検査薬を使用するのは今回が初めてだったのですが、主人が怪我をしてしまったので6/8の夜が今周期最後のタイミングとなってしまって…(T_T)笑
もったいないかな?と思いつつも、いつ排卵しているのかが気になり、今回はテスト周期としました^ ^
ももかさんの見立て通り9〜10日に排卵だったら可能性はなくは無いかも…?
あまり期待せず生理予定日を待ってみます!
ありがとうございました♡
。。。
精子は長くて1週間生きるので全然8日の夜でも可能性あります^_^
私は6月9日くらいの濃ゆさが朝に出て夜に仲良しして次の日も仲良しして2人目妊娠しました^_^
はるまむさんも妊娠してますように❤️