※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

皆さんの絶品レシピあったら教えてください🥰基本のレシピ以外でお願いし…

皆さんの絶品レシピあったら教えてください🥰
基本のレシピ以外でお願いします🥕🥦🍆🍅🥒🧀🌽
料理が大好きなのですがどんどん思いつかなくなってきてて、DELISH KITCHENやクラシル、クックパッドなど見てるのですが、ここでもお聞きしたいなと思って✨

コメント

ちょも

シンプルですが…

茹でイモに、バター❤️

です^_^。北海道に住んでいますが、やっぱりジャガバターは大好きです。
余ったら、汁物にも、ポテサラにも、ジャーマンポテトやカレー、他なんでも好きなようにアレンジもいけますし❤️

  • ママ

    ママ

    あーもう本当に最高ですよねじゃがバター✨✨✨
    じゃがいもさんはもう大活躍してくれますよね🥔💕
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️💖

    • 6月15日
いち

母が作っていたものですが、茹でたそうめんにマヨネーズの顆粒コンソメと塩胡椒で味付けして、薄切りのきゅうりとハムを混ぜたサラダです!

栗原はるみさんのレシピみたいですが😊
黒胡椒多目が美味しいです!

  • ママ

    ママ

    わあ〜なんかオシャレですし美味しそうです😆💕💕
    そうめんはいつも缶詰みかんと一緒に食べるか、お肉と一緒か、海苔とネギととかって本当にベタなふつーの食べ方しかしてなかったので新鮮です😁
    さっそく明日やってみます💖
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

    • 6月15日
  • いち

    いち

    ぜひ!ネットで検索すればレシピもあるの思いますので😊

    • 6月15日
さ🦖

スープなんですが
丸鶏ガラスープの素を入れて
少し味がついたくらいになったら
創味シャンタン入れて整えてベースのスープ完成です‼︎
冬は、具だくさんスープにしたり
このスープベースにご飯入れてお粥
うどん入れても美味しいです‼︎
ゴマ油やラー油入れたりもします‼︎

あと小松菜と油揚げを炒めて
最後に醤油で終わりです‼︎
実母が良く作ってたんですが、副菜に最高です‼︎

あとは、厚揚げチリですね‼︎
エビチリの厚揚げver.です‼︎
旦那がバクバク食べてました😂

  • ママ

    ママ

    たくさんありがとうございます💖
    美味しそうです✨✨
    小松菜と油揚げはいつもあの定番の煮浸しにしてました😂
    醤油だけでも美味しいんですね😆💕
    厚揚げチリってすごい!ですね(笑)
    それは思いつきませんでした👏🏻
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️
    やってみますね!!

    • 6月15日
  • さ🦖

    さ🦖

    煮浸しが定番ですよね‼︎
    炒めて醤油と苦手でなければ
    味の素かけただけで副菜です‼︎
    あとは、麻婆豆腐ですが
    ひき肉部分作ったら
    ただ器に移しただけの豆腐にかけても
    簡単麻婆豆腐で美味しいですよ‼︎

    • 6月16日
  • ママ

    ママ

    今ちょうどあるのでやってみます💕

    麻婆豆腐そんな風にやるやり方もあるんですね✨✨✨

    美味しそう😁
    やってみます💕

    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

    • 6月17日
  • さ🦖

    さ🦖

    是非試してみて下さい(。・ω・。)ノ
    冷たいお豆腐に抵抗があれば
    少しレンジで温めても美味しいです‼︎

    • 6月17日
エリザベス

鶏ももをカリカリに焼いて
トマト缶にニンニクたっぷりと玉ねぎ、人参、パプリカピーマンなどなど冷蔵庫にある野菜をカットして煮込んだものを鶏ももにかけてガッつく!
簡単でご飯にもパンにも合うのでヘビロテで希望だされます😆
味付けは塩コショウとお醤油、ピリ辛が好きならトウガラシや豆板醤など入れてます❤️

  • ママ

    ママ

    とっても美味しそうです💕💕
    是非やってみますね🥰👏🏻✨✨✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    • 6月15日
ゆうまま

山本ゆりさんのレシピは見たことないですか?

うちは9割方山本ゆりさんのレシピです😆

おいしいし、簡単だし、見た目おしゃれだし、おもしろいし!笑

ブログもありますが私はレシピ本全部持ってます😊

  • ママ

    ママ

    あ、山本ゆりさんのレンジの薄い本とそれ以外6まで持ってます😁👏🏻笑
    山本ゆりさんやはり有名ですね😂😂
    ですです!!✨✨✨
    ブログは見たことないんです、私は友達から教えてもらって本買ってみました😌
    でも制覇したくらい作ったので…(笑)
    ここで皆さんにお聞きしてみました💖

    • 6月15日
AS ONE🌈

ポテトサラダ作る時に、じゃがいもが温かい段階で砂糖を入れて作ってます☝️💓
料理上手だけどいつも目分調理なので詳しい分量が分からない(笑)母から聞いた、唯一の隠し味レシピです😎笑

  • ママ

    ママ

    そうなのですね!
    砂糖はいつも入れなかったです🤭
    今度ポテサラ作るときやってみます💖
    温かい段階で塩コショウだけやって、後から野菜とハムと酢、マヨネーズ入れてました😂😂

    • 6月15日
さゆりな

ちょっと手間はかかりますが野菜嫌いのお子様には最適です
大根のすりおろしと卵と小麦粉でお好み焼きのタネみたいなのを作ります
味付けは昆布ダシと塩胡椒
あとは野菜をぶっ込みます
よく入れるのは人参、ニラ、シメジ、キャベツ、ネギ
薄く油を引いてあげ焼にします
子供たちはそのまま食べます
大人は醤油、砂糖、お酒、お酢、ごま油、ゴマ(あれば)
を混ぜてタレを作って付けて食べます
大根のすりおろしにちょっと手間はかかりますが我が家では鉄板メニューです😊

  • ママ

    ママ

    すみませんお返事が遅くなってしまって😭
    それは美味しそうです🥰💓
    ありがとうございます作ってみますね✨✨✨

    • 8月24日