※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんさく
その他の疑問

首が座ってからのバンボはいつ頃から使用できるかとか分かるようになる…

首が座ってからのバンボはいつ頃から使用できるかとか分かるようになるんですかー?
お座りの練習とかってあるんですかね?

コメント

一応目安の月齢が4ヶ月からになってたと思います。寝かせた状態で腕を引っ張り起こした時に頭がついてきたら首が座ってると判断します。わたしは心配だったので、健診で座ってると確認してから座らせました(^ ^)

• ゆんさく

ゆんさく

こないだ健診で今8割座ってるよー、あと少しで完璧になるねー!!!って言われたんですよね(>_<)
    離乳食食べるようになったらバンボに座らせて食べさせたりですもんね!?

• 3月17日

退会ユーザー

そうなんですね。そしたら離乳食はじめる頃から使うと安心かもですね(^ ^)
    うちはバンボ嫌がって無駄買いでしたー(^_^;)座ってくれると良いですね☆

• 3月17日
  • ゆんさく

ゆんさく

そうですがね!!じゃあ、5ヶ月頃から使い始めます!ありがとうございます(^^)

• 3月17日

3.4ヶ月検診がまだ先なのですが、寝かせて腕を引っ張り持ち上げて頭がついてくるし、周りにも首がすわったねと言われるようになったので使い始めました!

• ゆんさく

ゆんさく

そーなんですね!!
    ちゃんとお座り出来るんですか?

• 3月17日

退会ユーザー

できますよー!ご満悦です!!

• 3月17日
  • ゆんさく

ゆんさく

じゃあ今度、バンボ買って来て挑戦してみます!!

• 3月17日