首が座ってからのバンボはいつ頃から使用できるかとか分かるようになる…
首が座ってからのバンボはいつ頃から使用できるかとか分かるようになるんですかー?
お座りの練習とかってあるんですかね?
- ゆんさく
コメント

退会ユーザー
一応目安の月齢が4ヶ月からになってたと思います。寝かせた状態で腕を引っ張り起こした時に頭がついてきたら首が座ってると判断します。わたしは心配だったので、健診で座ってると確認してから座らせました(^ ^)

退会ユーザー
3.4ヶ月検診がまだ先なのですが、寝かせて腕を引っ張り持ち上げて頭がついてくるし、周りにも首がすわったねと言われるようになったので使い始めました!
-
ゆんさく
そーなんですね!!
ちゃんとお座り出来るんですか?- 3月17日
-
退会ユーザー
できますよー!ご満悦です!!- 3月17日
-
ゆんさく
じゃあ今度、バンボ買って来て挑戦してみます!!
- 3月17日
ゆんさく
こないだ健診で今8割座ってるよー、あと少しで完璧になるねー!!!って言われたんですよね(>_<)
離乳食食べるようになったらバンボに座らせて食べさせたりですもんね!?
退会ユーザー
そうなんですね。そしたら離乳食はじめる頃から使うと安心かもですね(^ ^)
うちはバンボ嫌がって無駄買いでしたー(^_^;)座ってくれると良いですね☆
ゆんさく
そうですがね!!じゃあ、5ヶ月頃から使い始めます!ありがとうございます(^^)