※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事中に娘がお茶漬けをこぼし、先輩のスカートに出汁がかかってしまいました。先輩は気にしないと言ってくれましたが、気を使ってお菓子を渡すのはいかがでしょうか?

今日、会社の方たちとの食事の席に娘を連れて参加しました。
そこで娘がお茶漬けの入った茶碗をひっくり返してしまい、隣に座っていた先輩のスカートにかかってお茶漬けの出汁で濡れてしまいました。すぐに謝ってお店の人におしぼりを頂き、出来る限り拭きましたが申し訳ない気持ちでいっぱいです。
先輩は笑顔で「全然大丈夫だよ〜!洗えばいいんだから、気にしないで!」と言って下さり、クリーニング代も「そんなのいいよいいよ!」と言って下さいましたが、内心はやっぱり気分が悪いですよね。。
帰り際にも一言謝り、洗濯してもシミが残ったら言って下さいねと伝えましたが、もし本当にシミになっても何も言われないと思います。
こういう場合はどういう対応をするべきでしょうか?
クリーニング代を渡しても受け取って貰えないと思うので、明日出勤したら、お詫びの気持ちとしてちょっとしたお菓子を渡そうかなと思っています。
皆さんならどうしますか?

コメント

tobe

私がその先輩なら本当に気にしないで!と思います!お菓子貰っても、悪いな〜と思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

それで大丈夫だと思います♪
それ以上してもしつこくなっちゃうと思いますし😌

そら

私もお菓子渡すと思います!

そらマメ

その態度で、心から申し訳ないというのは伝わってると思いますよ💡
逆の先輩の立場だったら、子供がしたことだし、わざとじゃないんだし仕方ないかーと特に気にしないと思います🙂お菓子とかまでもらっちゃうと、気を遣わせてゴメン、、💦ってこっちが申し訳なくなります😣