コメント
まま
自分で食べれるからじゃないですか?
息子離乳食も食いつきいいですが
おやつもかなり食いつきいいです😂
でも離乳食食べないならあんまりあげないほうがいい気もします!
はじめてのままり
ちょっと前まで同じでした😅
マッシュポテトの手づかみのおやきを焼いてあげると、しっかり手で持ってたべてくれるようになりました!
-
スマ
おやき、素晴らしい。
参考にさせていただきます。
マッシュポテト、かなり周りぐちゃぐちゃになりますよね- 6月14日
-
はじめてのままり
うちの子は割と上手に食べてくれますよ!
最後の方はグーっと握っちゃってるのでベタベタですけど
それなりに食べてくれるのでそれはもう仕方ないと諦めれます笑- 6月14日
-
スマ
素晴らしい〜。うちなんかもう暴れてぐっちゃぐちゃですよ泣
途中で口に手を入れてしまうので、手はベッタベタ。拭き取る間もなく目を擦ったり頭を触るので悲惨な状態になってます(T ^ T)挙げ句の果てに椅子をガブガブ。スタイを引きちぎり奇声を上げる。。
それでも手掴みさせてみた方がいいですかね。。- 6月14日
-
はじめてのままり
んー、、、😅
おやきの時は美味しいからかまだ口に入っているのに食べようとするかんじでした😅
目こすったり、頭こすったりはたまにします、、、
心折れそうになりますよね😅
うちはテーブルガブガブもします笑笑
スタイは引きちぎったり遊んじゃうのでつけずに、肌着でご飯食べさせてます😅
お互い苦労はおなじですね、、、😅- 6月15日
ゆあのあ
ご飯食べてないならおやつはあげないほうがいいです😖
ご飯をちゃんと食べるようになってからおやつあげるようにしたほうがいいです😄
-
スマ
ですよねー
ありがとうございますm(_ _)m- 6月14日
-
ゆあのあ
うちも離乳食全く食べない子でした😱私も10ヶ月検診の時にお菓子を控えるように言われちゃいました😔
離乳食食べてくれないと心配になりますよね😞うちは卒乳させてからやっと食べるようになりました!それまでは、ふた口食べたら終わりとか当たり前だったので、クロウサギさんのお子さんも卒乳させたらいっぱい食べてくれるかもしれないですね😊👍
それまでは何と頑張りましょ🥺- 6月15日
-
スマ
医師から言われたら、やめますね笑
うちも2口で泣きわめき終わり。。よくあります。うちも卒乳がタイミングですかね。食べてくれるようになって良かったですね^ ^ありがとうございます!- 6月15日
ママリ
お菓子はおいしいですからね…😅
離乳食食べないのにお菓子ばかりだと本当に食べなくなってしまうので、あげすぎないほうがいいと思います。
うちはありがたいことに食べますが、それでもおやつは私たちが外食する時に何か食べたがるのでハイハイン1枚のみです。
まだ7ヶ月なので、お菓子に慣れてしまうよりも、ご飯に慣れてもらったほうがいいと思いますよ!
-
スマ
何か食べたがる時にですね!
ありがとうございますm(_ _)m- 6月14日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
自分で持って食べたいんじゃないですかね?
離乳食がどれぐらい進んでおられるのかわかりますせんが…。
試しにめっちゃ柔らかくした人参とかあげてみたらどうでしょう?
-
スマ
人参、やってみますm(_ _)m
ありがとうございます- 6月14日
さくら
食べない時期ありました😂
手づかみ用に人参を用意したり、バナナを触らせたり、ぐちゃぐちゃにされましたが、手で触れるのは嬉しかったみたいで、これがきっかけで食べまてくれるようになりましたよ!
-
スマ
めちゃ、ぐちゃぐちゃになりますよね。服とか椅子机はいいとして、息子は食べながら嫌がって頭とか顔擦るので、ボーロの粉が目に入ったり口周りに付いた食事が顔や体に付いてして悲惨な図になってるんですけど、、バナナなんか渡したら怖いですけど笑
大丈夫ですかね- 6月14日
-
さくら
ぐちゃぐちゃにはされます😂握って投げるんで😭
お茶の入ってるコップに手を入れられ、ブンブン振ったり…😭
でも、自分で口に入れれたら、褒めて、それの繰り返しです。笑
考えて用意した物を投げられ、拒否されこっちは悲しいし、イライラしますよね…💦
うちはバンボで食べてるんですけど、下にレジャーシートを敷くようにしました。
バナナはけっこうなことになるので、人参や大根、キュウリなど野菜スティックみたいなのがいいかもしれないですね!- 6月15日
スマ
食いつきよくて羨ましいですー
私もそんな気がしますー笑
ありがとうございます