小さい子供のいるママの派手な髪色ってどう思いますか?私は派手です。
小さい子供のいるママの派手な髪色ってどう思いますか?
私は派手です。
- まり
コメント

きなこ⭐︎
人は見た目で判断出来ないと思うので、わたしは気にならないです。でも、派手だからという理由で、マイナスのイメージになってしまうことはあるかなと思います!

ちゃんちゃん
私は苦手です(笑)
でもそれだけで仲良くしないとかはないです☆
もちろん悪いことではないけれど、子供への影響より自分優先なのかなーと思ってしまうので。
ただの偏見です😅
-
まり
ちゃんと子育て頑張ってますけどやっぱりそう思いますよね、
- 6月14日

はじめてのママリ🔰
私自身明るめです!
周りのママ友も明るい子いますが、しっかり子育てしてるしなんとも思いません😊
ただ私は定期的に美容院行けずすぐプリンになるので暗くしようか悩んでます😅
-
まり
お手入れは確かにこまめにしないとですよね😅
- 6月14日

退会ユーザー
派手のレベルによるかなって思います🤔金髪とかならけっこういるしそこまで気にならないですが赤とか緑とか青とかになると正直ちょっと距離置いちゃいます💦
-
まり
赤系ですよ😅
やっぱそうですよね😅- 6月14日

ウサギ
私は苦手です。おしゃれなカラーで派手すぎない方はお洒落だな~と思いますが、あまりにキンキンだったりする方は…
-
まり
そうですよね😅
- 6月14日

ねこ
まだ幼稚園にも小学校にも子供が行ってないなら全然気にしないで良いと思います😊✨
-
まり
今しか楽しめない!と思ってしてます!
- 6月14日

明太子ママ
特に理由がなければ全く気になりません。
ただ小さなお子さんにまで、その明らかに染めた髪色だと、あぁ大変な思いして染めさせたんだなぁ…っと思うくらいです。
-
まり
子供は染めてませんよ!
- 6月14日
-
明太子ママ
そうなんですね。ならお母さんの自由だと思います(*^^*)
別に可哀想じゃないですよ。
何か嫌なことありましたか?- 6月14日
-
まり
思ったよりめちゃ派手な色になってしまって、外歩けないなと。。
- 6月14日

退会ユーザー
支援センターで金髪ショートで赤メッシュが入ってる30代のお母さんと仲良くなりました🙌
わたしは全然気にならないです☺️!

コロン
髪の毛だけなら気にならないですけどプラスでメイクが濃くてネイルバッチリとかだったら近寄りがたいと思っちゃいます😅自分が小綺麗にしてないなという劣等感を感じてしまいそうで💦

たいちゃんまま
何とも思わないです😁
それに派手髪ママさんだからってお子さんが可哀想とも思わないです💡もうすこしお子さんが大きくなって迷子になった時とか見つけやすそうですし😆👍

まーみー
全然子供が可哀想とかは思わないですし、普通に仲良くしてもらってます😊
それで子供がどうとかも思わないですよ!子供まで染めてたら、えってなりますけどね😅
私は染めるのがめんどくさくて黒髪派です😇

まぁちゃん
私は全然気になりません😊
私自身も仕事柄そこまで明るくできませんが、そこそこ明るいです🤣
元々色素が抜けやすいので、染めて1ヶ月後くらいには、毛先は金髪に近い感じになってます😂
髪色で判断されてしまうかと思いますが、きちんと子育てしてるし、気にしてたらきりかないですし😰
産前までは2ヶ月に1度でしたが、今は3ヶ月に1度になりプリンが目立ちますが、明るめにしてもプリンが目立ちにくい色にしました😆

ふゆ
義妹がギャルです。
見た目清楚と言われる私よりも全然マメに子どものことしてるし、いいママだなーって思う所も沢山あります😊💕
でも、やっぱり見た目で判断されることは多いみたいで、検診前に子供が自分で転んでしまい、顔に傷作った状態で検診に行ったら児相に連絡されたみたいです💧💧
もうギャルやめるって言ってました🤣(笑)

退会ユーザー
接客しててすごっ!と思う人はいます!
けど、それに反して躾がなってる子だとギャップなのかめちゃいいママ〜と思います♥️
逆に3,40代ママさんで落ち着いてるのに人間として引く場面に遭遇するとモウ無理です!笑
けど、ぶっちゃけ派手なママのが結構きちんとしてる人多いです♥️
因みに私は黒髪ボブです♥️笑

なああむ
私も派手です😂
シルバーにしたのがすぐ色が抜けたので、白っぽいまっ金金です😅
その上、耳にかからないくらいのベリーショートなので見た目の印象はあんまりよくないだろうなと自分で思ってます。
自分がこれだから私は反対に仲間意識というか親近感が湧きます!
あのママと仲良くなりたいって思います(笑)
まり
確かにマイナスしかないですよね😅