コメント
めぐ
レギンス履いてましたよ!
Ayunn
うちは『前開きのワンピースタイプのパジャマと下着は産褥ショーツ』と産院から指定されてたので、それで入院しましたよ!
寒がりならレギンスなど履いてもよいと思いますが、毎日子宮の戻りやら診察されるので、いちいち脱がないといけないので面倒ですよ。それとお股めっちゃ痛いのでレギンスやパンツなど履くのも一苦労でした(笑)
-
凛
コメントありがとうございます⭐
なるほど!診察とか考えるとなにも履かないほうが良さそうですね🤔参考になります❤- 6月14日
ゆうり
ショーツのみでした!
-
凛
ショーツのみでもとりあえず問題ないですよね!!なんとなく気になってしまって☺笑- 6月14日
白姫
通ってる病院にもよると思いますがワンピースタイプでひざぐらいまであればズボンははかないように言われました。なので下はショーツに靴下な感じです!😆
-
凛
コメントありがとうございます⭐参考になりました!そうだったんですね!ショーツのみでも良さそうですね✨
- 6月14日
ma
レギンスを用意してあります😊
-
凛
レギンスも用意しておいたほうが良さそうですね😍- 6月14日
Ey-mama★
レギンス?スパッツ?でしたよ!ふたり目入院準備でも、上の丈感みてレギンス履くつもりです(^^)
-
凛
レギンスも用意しておこうかなと思います😊- 6月14日
ゆきんこ
膝下まであるワンピースだったので、そのまま着てました(^-^)
-
凛
コメントありがとうございます⭐そのまま派とレギンス派がいるみたいですね✨
そのままでも良さそうですね!- 6月14日
ぽてママ
私もショーツのみでした!
よーく見ると 少し透けてたようですが 誰も みちゃいなかったです😂
-
凛
誰も見てませんよね!たしかに(笑)
個室だとなおさら!レギンスも一応持っていってそのままショーツで凄そうと思います☺- 6月14日
退会ユーザー
私はワンピースタイプにしました!出産後はお股の様子を見るのに見せやすい服の方がいいとか?
-
凛
そうなんですね!!
ワンピースタイプの方が良さそうですね!- 6月14日
-
退会ユーザー
様子見るだけじゃなくて、トイレいくにも動きやすいですよね笑笑
- 6月14日
-
凛
確かに!(笑)トイレも意外に大事ですもんね!
- 6月14日
なな
家でのパジャマですが膝くらいのワンピースにステテコ履いてます^^;
レギンスだと暑くて^^;
ショーツのみだと寝返り打ってる間にずり上がって下半身さらけ出してしまうので😂
-
凛
ずり下がりが不安ですよね!
入院のときもそうされますか??- 6月14日
-
なな
そろそろ切迫早産で入院宣告されそうなのですが、入院時もそうするつもりです(^-^)
ミッキーのワンピースにミッキーのステテコ履いてますw- 6月14日
-
凛
切迫早産ですか💦それはそれは😣
ミッキーがお好きなのですねww- 6月14日
ママリ
わたしはマタニティレギンス掃いてました!
出産後しばらくは産褥ショーツに大きいナプキンをつけるのでショーツだけだとなんかフカフカして落ち着かなくて💦笑
悪露や子宮の状態みるときも特に不便感じませんでしたし、病院の方も手慣れた用にしてました!
-
凛
やっぱりそうですよねぇー。
一応マタニティレギンスを持参していこうかと思います✨✨- 6月14日
🌈虹ママ
産後は浮腫とりの靴下(膝丈)はいてたのでワンピースならそのままでした☆
でもレギンスはいてるママさんが多かったです(*´∀`)
-
凛
コメントありがとうございます⭐やはりみなさんそのままのようですね!!レギンス履くべきか凄く悩みますが、そのままにしようかなと思います☺
- 6月14日
退会ユーザー
ショーツのみの方が楽な気がします。会陰切開したら、座るのもつらいぐらいお股痛くて、着替えしんどいですもん😅
-
凛
やはり出産後は色々しんどいみたいですね!
ワンピースパジャマにそのままショーツで過ごそうと思います❤参考になりました!- 6月14日
はじめてのママリ
出産経験なしマタの意見になっちゃうのですが、、ワンピースタイプは膝よりも丈が上か下かで(校則みたいですね(笑))膝上丈ならズボンと合わせようかと思い準備しました!
また陣痛中は病院指定のものに着替えるのかもしれないですけど、足元はレッグウォーマー履こうと思っています❣️
-
凛
コメントありがとうございます⭐やはりみんなワンピースパジャマなんですね!!
初マタなので、よくわからなくて😣😣笑
参考になるのでコメント嬉しいです☺- 6月15日
-
はじめてのママリ
ほんと色々未知だらけですよね••!
お互い、お産がんばりましょうー💕☺️- 6月15日
-
凛
そうなんですよね!
プリンさんはそろそろでしょうか❤
ありがとうございます!お互い頑張りましょう😊- 6月15日
ぽせ
ワンピースタイプ用意しました!
診察のときまくるだけで楽かな〜っと😂
下は産褥ショーツのみで靴下履きます!
-
凛
やはり、ワンピースタイプなんですね♡
ワンピースタイプ+産じょくショーツ+靴下が圧倒的に多いですね!!- 6月15日
凛
レギンスだったんですね!
レギンスも用意しておこうかなと思います!ありがとうございます✨