※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオナ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が熱で40度。3日間熱が下がらない場合、病院へ。明日連れて行くべきか。元気はないが水分は取れている。

生後10ヶ月の男の子です。一昨日から熱があります。病院には行き咳、鼻水が出てたので薬をもらいました。今日になり夕方から一番熱が上がり40度です。前にお医者さんから3日間熱が下がらなければもう一度病院来てくださいとら言われたんですが明日連れて行った方がいいですか?元気はなくグズグズしてますが水分は取れてます。

コメント

まち

熱が下がらない場合、風邪じゃない別の病気(細菌感染等)も疑われるため、来てくださいと言われました!
うちも今息子が高熱続いていて、2日半になります。明日の朝になっても下ってなかったら再度受診する予定です。

• レオナ

レオナ

お子さんは熱どうですか?うちはまだ下がらず病院に昨日行きました。特に検査などはせず抗生剤をもらいのんでます。でもまだ下がらず心配などでもう一度違う病院に行ってみたいと思います。

• 6月16日
なーちゃん

40度あって元気なくグズグズなら今日の朝一でつれて行きます!
明日は日曜日なので何かあったときに受賞するのが大変になるので今日行きます💦
熱は夕方~夜にかけて上がり、朝は下がることが多いので、朝熱が下がってたとしても受診します。
お大事にしてくださいね!

• なーちゃん

なーちゃん

何かあったときに受賞するのが、と書いてますが、受賞ではなく受診です💦
    誤字すみません💦

• 6月15日
  • レオナ

レオナ

ありがとうございます!熱が下がらないので昨日病院に行ってきました。抗生剤をもらいましたがまだ下がりません。違う病院に行ってみたいと思います。

• 6月16日