つわりがひどく、週6日ワンオペで外出もままならない状況。子供の世話に追われ、実家に帰るか悩んでいます。同じ経験の方、どう対処しましたか?
つわりがひどかった方!
うちは週6日ほぼワンオペで、引っ越したばかりで周りに知り合いもいなく、実家も飛行機を使わないと帰れない距離です。
今妊娠初期でつわりが酷く、常に吐き気がありご飯も少しの量を何回かに分けてしか食べれません💦
上の子を公園や支援センターに連れて行ってあげたいのですが車を運転するのもしんどくて最近は外に出れていません😣子供も退屈そうで申し訳なくて😭ごはんも適当になってしまってます💧
子供をどこかに預けるにも、人見知りがすごくてそんな状況じゃありません💦
同じような方どうされてましたか。。。実家に帰るのもありかと思うのですが最終手段にしようと思います。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みうたろう
私も吐き悪阻が酷くて、吐きまくってます😰
主人は仕事人間で朝早くに出勤、帰宅は深夜、休みも少なく育児はノータッチ、私は義母と同居なので実家には頼れません。
私は、逆に出てしまった方が気晴らしになり、吐き気も遠のく気がして、体調が許す限りは支援センターや買い物などに出掛けています。
帰宅したらあとはずうっと吐いてぐったりしていますが……。
おまめさんも早くつわりがおさまって体調が回復するとよいですね。
私も、みなさんも大変な状況の中頑張っているんだと思うと凄く励みになります。
おまめさんの安産祈願を心からお祈りしています😌
はな
私も、つわりが酷く
1ヶ月ぐらい引きこもってます😭
子どものお世話もままならないので
実家は飛行機移動での距離ですが
実母に来てもらっています💦
お母さんにきてもらうのは難しいでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😣💦
うちの母は仕事もしてて、軽くですが持病があるので負担かけたくなくて来てもらうのは難しいです😭
少しでもマシな日は短時間でも外に連れて行って、無理な日は家の中で子供一人で遊んでもらってます😭なんとも申し訳なくて…💧- 6月17日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😣💦
確かに外の方が気は紛れますよね😊でも外だと子供がどんどん走って行ってしまうので、私も小走りで追いかけるのに必死です😂😂でも支援センターだと室内だし安心ですね✨
優しいお言葉までありがとうございます😭💕自分1人が辛いんじゃないですよね💦もっと酷い方もいますよね…みうたろうさんも無理せずお過ごしくださいね❣️つわりが終わる頃を待ち望みましょう😭