※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大ピンチレベル99
お出かけ

クーラーボックスって持ってますか?今度のお出かけでBBQもしようと話が…

クーラーボックスって持ってますか?
今度のお出かけでBBQもしようと話が持ち上がってます。今後、運動会等のイベントでも使えるかなっと思いますが、あんまり出番もないなら場所もとるし買うか迷ってます。購入されたかた、どれくらいの容量(ペットボトル何本くらいなど)と使用頻度を教えて欲しいです。

コメント

ゆう

クーラーバスケットを使用してます。
折りたたみ出来るクーラーボックスもあるみたいですよ!
クーラーボックスは持ってますが物置でねむっています…。

私の地域は幼稚園も小学校も運動会は午前で終わるので購入したもののほぼ使う機会がないです😅

• 大ピンチレベル99

大ピンチレベル99

コメントありがとうございます!小学生も午前中で終わるのですね😊それだと使う機会は少なそうですね。

• 6月14日
yuumam

クーラーボックス2ℓのペットボトル6本~8本?くらいのやつ1つ持ってます!使う頻度は夏場くらいかなーって感じです!

• 大ピンチレベル99

大ピンチレベル99

コメントありがとうございます!やはり夏場しか使いませんよね。参考になります。

• 6月14日
ここみつ

クーラーボックス2個持ってます!
BBQ好きなので春〜秋にかけて結構頻繁に使います!
BBQ用に37リットルかな?2リットル12本くらい?
ビールやらチューハイやらを24缶くらいと2リットルペット3本くらい入れてますよ!
13リットルの小さいのが1個でこれは缶なら12缶くらい?2リットルペットなら2本くらいかな?

お出かけ時は小さいクーラーボックスにスーパーで氷もらってぶちまけてます(^^)
冷蔵庫よりキンキンに冷えますよ!
氷をぶちまけるクーラーバッグなんかだとできないクーラーボックスの醍醐味です!笑笑

• 大ピンチレベル99

大ピンチレベル99

コメントありがとうございます!
    やっぱりキンキンに冷やそうと思えば、クーラーボックスですよね😊家族で出かける頻度も高いので検討してみます!

• 6月15日