※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりん
子育て・グッズ

最近下痢〜緩いうんちが続いています。パンツタイプのおむつは漏れにくいですか?漏れにくいアイデアやアドバイスがあれば教えてください。お風呂入れるのが大変です。

最近下痢〜緩いうんちが続いてます。
パンパースMテープ使ってたのですが背中漏れするので
肌一Lテープに替えたら背中漏れは無くなりました。
…が、今度は太ももから漏れるようになってしまって😭
パンツタイプはまだ試してないのですが、
テープタイプより漏れにくくなりますかね😭?
その子の体型で合う合わないあるとは思うのですが、
少しでも漏れにくくなるならパンツにしてみようかと…
漏れにくくなるようなアイデアとかありましたら
アドバイス等頂けると嬉しいです🙇‍♀️💦
1日に何度もお風呂入れるのしんどくて…😭💦

コメント

さとぽよ。

もう9ヶ月ならパンツでいいかと思います🎵
うちはずっとパンパースですが6、7ヶ月からパンツMで1歳2ヶ月でパンツLにしましたよ~

• りりりん

りりりん

お返事遅くなりましてすみません🙇‍♀️💦
    おむつ替え嫌がって毎回大変なので私はパンツタイプに変えたい!と言ってるのに、旦那と義祖母がまだ早い!とテープばっかり買ってくるんです😭あんまりおむつ替えしないくせに😭
    一昨日、ムーニーとパンパースのパンツタイプのお試しを買ってきて使ってみるとうんち漏れがグンと減りました🥺💕
    Mだと太ももから漏れちゃったのですが、これってオムツが小さいってことなのでしょうか( ´'ω'` )?
    9ヶ月9キロ太ももムチムチくんなのでLも一応使えるのですが、MとLで迷ってます😭💦

• 6月16日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちは、11キロで跡が付くようになり、一歳2ヶ月でLにしました。

• 6月16日