コメント
豆大福
まずはシンプルで合わせ易いベーシックなものを買うと良いですよ!
今の時期だと、ベージュ、白、黒のトップス、デニムパンツ、デニムスカート、シンプルなサンダル、シンプルなカゴバッグなど…
メインとなる柄物や色物をたくさん買ってしまうと着回しができず、結局肥やしになっちゃいます😂
あとは、体系によっても似合う似合わないがあるので試着することも大事です😊
ままちゃん
私は今マキシ丈スカートが好きで
良く着ているので
トップスをシンプルな物にして
着回しが出来るようにしてます☺️
ガチャガチャしてる服より
シンプルなのに
少し形が変わってるとか
少しデザインがあるものが
使いやすいですよ✨
シンプルな服の時は
サンダルとかバッグやアクセサリーで
少し華やかにしたりしてます🌻
-
ままり
コメントありがとうございます(^.^)
マキシ丈スカートいいですよね💓
私も買ったのに、サイズはおかしい上に合わせるのが少ないわで(TT)
着まわしが出来る服大事ですね😭ガチャガチャした服を買いがちなんで改めます!- 6月14日
ままり
コメントありがとうございます💓
なるほど😳めちゃくちゃ納得です。癖のある色のものばっかり買ってました😂
そして今まさにネットショップ見てたので止めます😫やはり試着が大事ですね💦
豆大福
柄物や色物は可愛くて、つい目が行ってしまいますが、柄や色の素敵さを引き立たせるコーデをするなら、シンプルなアイテムが必要です!
同じ色のTシャツでも、ビッグT、ベーシックTなど形も様々です
試着して、
豆大福
続きです
試着して、自分の体系に合ったものを見つければ、主役の柄や色をもっと引き立てられるし、まとまりが出てもっと素敵なコーデに見えます!
私は、ベーシックでシンプルなアイテムは、無印良品、ユニクロ、GUなどのプチプラなお店で買う事が多いです😊
ベーシックなものは何着持っていても無駄にならないし、合わせ方も無限大です💕
ままり
確かに!!
ベーシックなものがきちんとしてないとそこに何合わせても微妙になっちゃいますよね...
ジーパンでさえ今の体型に合ってなくて😰
基本のアイテムをちゃんと買おうと思いました😂
ありがとうございます💓