コメント
ゆう
おかゆに混ぜてもだめですか?
ここあ
離乳食、せっかく作ったのに食べてくれないと悲しいですよね😭
うちの子は、お豆腐にキューピーの瓶のBFトッピングして食べさせてました😊
かぼちゃ系や人参系、コーンなど色々バリエーション変えてます✨
あとは和光堂かな?フリーズドライの白身魚(3個入り)のもので補ったりしてました🎵
-
いく
ありがとうございます!フリーズドライあるのですね!早速探してみます!😋
- 6月14日
-
ここあ
写真の右上のおさかな🐟です♪
イオンのスーパーやベビザラスで私は買ってました😌- 6月14日
-
いく
ご丁寧にありがとうございます😭3週目に入り息切れしてきたので、ここからベビーフード沢山頼ろうと思います…!
- 6月14日
RED
離乳食前期ならタンパク質にこだわらなくても大丈夫だと思いますよ😊
うちも初めはシラスやカレイのお魚類全然食べてくれなくて
食べないのならいいや!と早々に諦めました😅
もしどぅしても栄養気になるのであればヨーグルトやきな粉はどぅですか?😊
-
いく
ありがとうございます!きな粉!😲うちにあるので明日試してみます!
- 6月14日
-
RED
ごまやお砂糖の混ざりものがないかお気をつけくださいね😊
- 6月14日
-
いく
ありがとうございました…!今きな粉調べてみたら砂糖入ってました(;ω;)危なかった…!明日大豆100%のきな粉買ってきます!
- 6月14日
いく
ダメなんです😭すっごい嫌そうな顔して口を開けたままで結局飲み込まず😓