コメント
退会ユーザー
外に出たなら洗います
家の中だけでパンツとかスカートならコートとか掛ける用のラックに掛けてますよ
一応一度着てたらしまったりはしないです。
退会ユーザー
ハンガー掛けて、ファブリーズしてます!
-
もちもっち
ファブリーズ使ったことないのですが、結構シュッシュするものですか?
- 6月14日
-
退会ユーザー
説明書読むと結構シュッシュするようですが(全体的に湿るくらい)、勿体無いのでそこまでしないです。
表3回、裏3回くらいしてます😊- 6月14日
退会ユーザー
季節によりますが…
今の時期や夏なら
短時間でも一度着て出かけたら洗濯します💦
汗っかきなので😅
冬なら1時間とかだと
ファブリーズしてハンガーにかけて
また着ます😊
心配性なので冬でも
病院とかなら洗濯します😓笑
-
もちもっち
そうなんですね!
ファブリーズ使ったことないのですが、結構シュッシュする感じですか?- 6月14日
Emily
上の服は割と洗います!コンビニ行くだけとかだったら洗わないですが、、デニムブランドで働いてましたが、デニムとかは2、3回着てから洗うのが本来はベストです!汗かいたり病院など行った時は洗ってますが、ちょっとの買い物とかだけだったらファブリーズして置いといてからタンスにしまってます(笑)
-
もちもっち
ファブリーズ万能なんですね!
デニムとかあまりファブリーズしない方がいいのかな?ってイメージでした!- 6月14日
ぬん
トップスとスカートは洗いますが、デニムはほとんど洗いません!色落ち嫌いなので🤣
裏返してファブリーズして外干ししてます!
-
もちもっち
裏返してファブリーズなんですね!
皆さんファブリーズを活用してるんですね✨使ったことないんですが、どの種類がいいとかありますか?香りの好みですか?- 6月14日
-
ぬん
触れている部分は内側なので🤔笑
私は無香料の消臭抗菌タイプを使ってから香り付きにしたい時はファーファのスプレーを使ってますよ!- 6月14日
-
もちもっち
確かにそうですね!
ファーファは香りが良さそうです♡- 6月14日
ポテト
1年中、短時間でも着たものは必ず洗います!
ママ
上着以外は洗います。
家から出ずに、1分くらいしか着てない服(着てすぐ「いやこれ寒いな・暑いな」と脱いだ服)は椅子とかソファーに掛けて次着るまで放置です😅
1秒でも着たらクローゼットには戻したくないけど、洗うのも面倒臭いので。でも、あまりに(数週間)放置されてると洗っちゃいます。
仕事の制服はファブリーズしてます。ホントは毎日洗いたいけど、荷物になるし、この時期は部屋干しで洗った方が逆に臭くなったりするので😭
もちもっち
そうなんですね!
デニムも毎回洗濯ですか?
退会ユーザー
デニムも洗います
こだわりなくてGUの安いのだし子供と公園で遊ぶので結構汚れます