※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子どもの幼稚園でちょっとした式典のような物があります。正装の必要は…

子どもの幼稚園でちょっとした式典のような物があります。
正装の必要はないけれど先生はジャケット着用するとのこと。
スーツまでは着なくて良いけど各家庭の判断に任せる…というふわふわしたドレスコードなのですが皆さんならどんな格好しますか?

コメント

パピコ

シンプルなワンピースですかね🤔
はっきりと指定して欲しいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホント、指定してほしいです😂前に経験した方に話を聞いても、スーツ着る人も中にはいた、普段着の人もいた…と聞いてなおさら迷い中です。浮くのだけは避けたいのですが😥
    コメントありがとうございます‼️

• 6月14日
ママリ

オフィスカジュアル的な感じでいいんではないでしょうか🙂
普段着でもキレイめとか!
私なら、私自身普段がオフィスカジュアルの仕事なので、黒いパンツにカットソー、ジャケットもしくはカーディガンでいいんじゃないかと🤔寒ければ入園式のジャケットとかはどうでしょうか?
もしくは、上はキレイめなカットソー1枚でも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃ロングカーデの下に白のカットソー、黒のテーパードパンツにしようかな~と思います‼️

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

清潔感もあり、ちょうどいいと思います✨

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!安心しました😂

• 6月15日

お宮参りに行く時のようなシンプルな紺とかベージュのワンピースなら、とりあえず浮くことはないと思いますよ〜🥰✨
男性ならスーツか綺麗目のシャツにチノパンとかで悩みそうですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンピースほしいのですが給料日前で😢手持ちで何とかします😥ありがとうございます‼️

• 6月14日