※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮ママ
お仕事

パチンコのカウンタースタッフの仕事内容について知りたいです。求人にはカウンター内の質問やご要望にお応えする仕事としか書かれていません。

仕事をさがしています。
パチンコのカウンタースタッフってどんなことするのでしょうか?
若くて細くて可愛い制服着ているイメージあるのですが、それですかね?
仕事内容はどんなことするのでしょうか?
求人にはカウンター内の質問やご要望にお応えする仕事としか書かれていません😭

コメント

ゆあちゃん

パチンコ店で働いてたことあります。
お店によって違うかもしれませんが、わたしのところはホール兼カウンターのお店だったので制服は同じだし一日中カウンター業務ってことはなかったです。
可愛い制服とか可愛い子とかだとコーヒーレディかな?と思います!これはまた別の会社です。
カウンターの仕事内容は玉やメダルの枚数がわかる紙やカードを持ってくるのでそれを通して景品に変えるのが主な仕事です。正直カウンターだけならとても楽です(笑)

ゆたぽん

39歳のおばちゃんですが、来月からまたパチンコ屋戻ります☺️
太かろうが歳だろうが、素早く正確に愛想良く対応できれば何も問題ありませんよ。
仕事内容は、カウンターだけに限れば特殊景品への交換、お菓子の補充、店内アナウンスとかが主な仕事になるかなと思います。コンビニとかに比べたらバイト初めての子とかでも全然できると思いますね。