赤ちゃんがおっぱいを飲まず、ミルクも満足できず、悪循環に困っています。寝つきも悪く、子育てに自信がない。どうしたらいいかわからない悩みです。
なかなかおっぱいがでない…
ミルクの前に吸わせてもでない…
おっぱいでない。
ミルク欲しがるけど1カ月検診であげすぎって注意されたから満足するまであげられない。
本当は140飲みたいけど、100で我慢…
3224gが、4800gに増えすぎ、このままだと肥満児になる💧
だけど、お腹一杯じゃないからなかなか寝ない。
お白湯も試してみたけど、逆に泣かれる。
寝るまで抱っこであやしたりするからなかなか寝られない。
朝はギャン泣きするまで起きれない。
悪循環。
実家では泣かせるな。って言われるけど、泣かせたくて放置してるわけではないし。
この悪循環どうにかしないと。
でも、どうしていいのかわかりません。
おっぱいでない。ミルク満足するまであげられない。
ご飯食べる暇もないけど、食べないとおっぱいでないし、お風呂も入っている間にギャン泣きするし。
ギャン泣きするまで起きれない私が悪いけど、どうしたらいいの。
子育てに自信ない…
- まま🙊(9歳)
コメント

みい*32
私も実家にいたときはギャン泣きするまで気が付かず起きられてなかったですよ(´・_・`)
余裕が出来ないと辛いですよね。
育児に自信もてないの私も同じです。
わからないことだらけで不安しかないし、少しでも変化があると気になって気になって…
私は母や旦那にひたすら話すことで不安な気持ちも和らぐし、自分自身が穏やかでいられます★
アドバイスでなくすみません;_;

リボン♡4児mama
大丈夫ですか?(;_;)
友達は出なくて悩んでましたが産院に相談したり根気よく1日最低10回は吸わせてました( ¨̮ )
-
まま🙊
1カ月検診でおっぱいどのくらい飲めてるのか測ったら14しか飲めてなくて自信喪失です😭
10回飲ませてみます!!
ありがとうございます(^^)- 3月17日
-
リボン♡4児mama
悩みすぎるのも母乳でなくなるので
完ミにするのもいいかもしれないですね( ¨̮ )
二人目から完ミにしました♬。.- 3月17日

☆湊空ママ☆
私は持病があるので出産後すぐに薬を飲まなければいけなかったので完ミですが、悩むとおっぱいも出なくなると聞きました。
いっそ開き直って完ミにしてみてはいかがでしょうか?
気分的にも楽になるんじゃないでしょうか?

千恵美
増えすぎなんですか?14日に1ヶ月健診で3142gから4705gになってましたが順調ですとしか言われませんでしたよ!
私はミルク寄りの混合で育ててます。
母乳も出ないわけではないので次のミルクまでにまだ時間があるけど泣いてる時はおっぱい吸わせますがやっぱり時間帯によってはでてないのでおしゃぶりとかも使ってます。
ほんとわからないことばかりですよね(>_<)
お互い頑張りましょう!!

めぐみ
実家にいたときは、逆にわたしが泣きまくり、よって、子供も泣きまくり😅
アパートもどってきてからは、泣かせとけず、疲れる‥
最近はリズムができてきたので、いいのですが、夜中はさすがに泣かせとけない…ってかんじです、、
土日が辛いです💦

ちょりMAMA
かきたに式っていう母乳マッサージおすすめです!全く出なかった母も出るようになって、詰まりまくっていた私も解消されました。近くに無いか調べてみてください。
1人で背負いこまないようにして下さいね。。

(り*^^*な)
大丈夫ですか??
泣くたびにおっぱいあげたら良いって言われてたので、頻回授乳で大変だったけど泣くたびにあげてましたよ^ ^
どうしても母乳が出ない場合はミルクでも良いんじゃないかな?病院が母乳育児推進なんでしょうか?
2770gで生まれて1ヶ月検診では4300g越えてました!増え過ぎって事はないと思います。

まま🙊
Googleとかで調べても増えすぎとはでないのでうちの産婦人科が厳しいのかなと思います(>_<)
1週間後、もう一度産婦人科に行かないといけないので、その時まで注意して、あとは完ミにして好きなだけ飲ませようかなと思います!!
おしゃぶりは調子いいときしか使ってくれず、わからないことが多すぎて毎日勉強です💧
頑張りましょうね(^^)

まま🙊
みなさんからの言葉で少し自信が持てました!!
ありがとうございます(^^)
めげそうになったら、またママリに相談して頑張ります💪😊
まま🙊
アパートに戻ったら今よりも気張った生活になると思うし、今しかこんなに泣かせられないですよね?
濃い緑のうんちが出ただけでパニックになってるのに、これから大丈夫なのか不安です(>_<)
そうですよね!!旦那とか信頼できる人に相談してみます!!
ありがとうございます🙏
みい*32
実家のときは家事等全てやってもらっていたので泣いたらすぐ抱っこできていたので、家に戻ってからのが泣いている時間は増えたと思います;_;
最初は洗濯中も泣いたらすぐ戻って抱っこしていたけど、家事が中々進まないし、自分の作業が落ち着くまでは泣かせちゃって、落ち着いたら沢山話しかけて抱っこしてます!
お互い頑張りましょう^ ^