※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

ママ友に聞いてはいけない質問は、旦那の職業や年収、年齢などです。それぞれの関係性により異なりますが、年齢は気になることもありますが、聞かない方が良いです。

ママ友さんに聞いてはいけない質問って何だと思いますか?人それぞれと関係性にもよりますが、、

例えば、旦那さんの職業や年収、そして年齢

旦那さんのことは聞きたくは別にないけど年齢は時々気になります(>_<)
でも聞きませんけどね。。

コメント

sooooooo

年収は聞かれたくないです🤣‪𐤔𐤔‬

• あろは

あろは

うちも聞かれたら嫌ですので聞きません(>_<)

• 6月14日
まる

年収とか給料はちょっと躊躇しますが、
後はあんまり気にならないかもしれないです😂

私の性格的にオープンなのもあるかもですが笑

• あろは

あろは

そうですよね、お金系は別に私も聞きたくも言いたくもないけど年齢は別にって、、感じですよね笑

その人その人の性格だから仲良くかなりなり大丈夫そうならいつか聞いてみようかなぁ😅

• 6月14日
たろすけ

私は何聞かれても案外平気です😁
でもあまり人には聞かないですね🤔
自分のことを話したら相手も話してくれるかも(*´꒳`*)?

• あろは

あろは

たしかに自分のことは、話せる範囲なら自分から話したいですよね。
    相手もその内容話せたらきっと話してくれますよね。

• 6月15日

年収とか、次の赤ちゃんの予定とか、ですかね?
自分の年齢とか旦那の職業は、聞かれても全然気にならないです。

• あろは

あろは

ほんと人それぞれですよねぇ。お金関係や次の子供の事は私も聞かれたら聞こうかなぁ。。深い話は向こうが聞いてこない限りこっちもしないようにしてます😅

• 6月15日

夫の職業、年収、貯金額ですかね~😅お金絡みは絶対答えないです🙇

• あろは

あろは

お金絡みは聞かないしこっちもあんまり聞かれても答えたくないですよね(>_<)

• 6月15日
あ

お金に関することは自分からは振らないですね。
私は平気なので聞かれたら答えますが、微妙な関係の時はショッピングや外食も控えます。
自分の仕事は言いますが、職種って給料の目安がわかるので職種も聞かないです。

あまり仲良くない人に不妊治療の賛否(その人は否定派)を言われた時だけは悲しかったです。私自身不妊治療で授かったので…唯一避けたい内容かも。

• あろは

あろは

お金関係は聞かれない限りこっちも答えないですよね。仲がかなり良くなった人はわからないですが関係性にもよりますよね。

不妊治療否定派が居たんですね😢
    私も不妊で授かったので隠しはしませんが、否定されたら悲しいです。
    私の周りは不妊治療で授かった人が多いのが幸いですが(^ ^)

• 6月15日
やな22

シングルなので、
えーなんで!?とか聞かれると
一番困ります😅
あとは年収くらいですかね…
年齢は気にならないです!

• あろは

あろは

シングルの人になんで?!なんて聞くなんて失礼ですね(>_<)

私ならシングルって言われても、そうなんですか!って思います。
    理由よりも一人で子育てや仕事してる親は本当に立派で尊敬だなと感じます。
    結婚が当たり前、お父さんお母さんが必ず居るなんて思いたくないです。
    その人達がそれぞれ事情があるけど幸せに皆んながみんな暮らしてるだけで良いかなと思ってます。

• 6月15日
ママリ

2人目は?とかは聞かないですね。
私自身不妊治療してたので、子供ができるのは当たり前、みたいには全く思えません。
あとは年収は聞かないですね!
仕事何してるか気になったりしますが、それも聞けてません(^^;;
チャンスがあったら仕事くらいは聞いてみたいですね!

• あろは

あろは

私も不妊治療でやっとの思いで出来ましたが、周りにも何人もの不妊治療仲間がいて2人目は?って質問に悲しみと怒ってました。不妊治療じゃ無い人にとっては、2人目が当たり前なのかもしれませんが私も息子1人確定なので、聞かないようにしてます。
    仕事等は聞かれたら答えて聞き返すくらいですよね(^ ^)

• 6月15日
🐰

旦那やお金関係のことは聞かれたくないですね。なので私も聞きません。
シングルなので、旦那の事は特に。(笑)

話の流れでシングルって言わざるを得ない感じなら全然いいんですけど。

年齢も見た目も若いので、ハナからシングルだと思われがちで『旦那いるの?』とか聞かれると悲しいです。

• あろは

あろは

ありがとうございます😊

• 6月15日
^_^

私は特に何聞かれても 答えちゃうかもです!
でも 人それぞれなのできにする方はきにするかもですね💦
お金のこととか?🤔

• あろは

あろは

ありがとうございます😊

• 6月15日
パピコ

お金関係や職業、年齢、次の子供の予定とか学歴とかですかね?
場合によっては住んでる地域なんかも💦
ママ友カーストの判断材料になりそうなことは聞かないほうがいいと思います😅
何が相手の不快に感じる話題かわからないので💦

• あろは

あろは

ありがとうございます😊

• 6月15日
びーちゃん

そんなの聞いてどうするの?って思う質問ですかね!
例えば旦那の職業だったり、旦那や自分の出身地、車の値段や家賃などですかね😊‼️

その他は割と聞かれても答えてます👍

• あろは

あろは

ありがとうございます😊

• 6月15日