子供が朝ごはんを食べてくれず悩んでいます。パンやシリアルも食べず、ご飯も上手く食べられないようです。食べられるものを与えても大丈夫でしょうか?また、簡単な朝ごはんメニューを教えてください。
最近、子供がパンを食べてくれなくて毎日朝ごはん悩みます😂
今までは、アンパンマンのスティックパンや食パン、バターロール+ヨーグルトと牛乳が朝ごはんの定番だったんですが…舌でベーッとやって食べてくれず…😭
パンだけ嫌がって…😢
シリアルもあるんですが…量が少ないのか腹が満たされないのか…食べ終わると泣きます😱
ご飯が1番好きみたいなんですが…軟飯卒業して大人と同じ固さの米なんですが上手くモグモグできずほぼ丸飲みしてて…😧
うどんはあんまりお好みじゃないみたいです😭
一体どうしたらいいのやら…。
とりあえず食べれる物を食べたいだけあげて大丈夫ですかね?😱
あと皆さんの簡単にパパッと用意できる朝ごはんメニューあったら教えてください🙇
- マママ(6歳)
すぅまぁ❤︎
パンをおにぎりにかえて、おにぎりとヨーグルト…なら簡単ですね(^^)
ひなまま1024
うちはシリアルにヨーグルト+バナナトッピングしたもの食べさせてた時期がありましたよー。
バナナ足してボリュームアップはどうですか?
退会ユーザー
ご飯丸のみでも消化不良にはならないって保健師さんが言ってましたよ☺️
息子は軟飯が苦手で9ヶ月から大人のご飯食べてますが全然もぐもぐできてないしいまだにちょっと怪しいですがうんちは普通です🙌
かぼちゃん
タンジュンニパンに飽きしてしまったんですかね?うちの娘も一時金うどん拒否期ありました😂
おにぎりにしたら朝楽チンですよ🙆もしくはパンに一手間加えてフレントースト、手作り蒸しパン作っておいて朝は出すだけ、とか。
うどんのお焼きとかも好きでした☺️あとお好み焼きも作って冷凍庫にストックしておけば朝チンするだけで楽チンです☺️
コメント