※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MILK
子育て・グッズ

寝室が狭くてベビーベッドが置けず、リビングで寝ています。夫は寝室で寝ています。寝心地が悪いので、皆さんは寝室がいいですか?

寝室が狭くてベビーベッドが置けないため、リビングに置いてるため、夜はソファーで寝ています。
旦那は寝室ベッドで寝ています。
いつまでソファーで寝ることになるのか分かりませんが、やはり寝心地悪いです😭
皆さんは、やっぱり寝室ですよね?😂

コメント

みゆ

お子さんも一緒にベットでは寝られませんか?🤔

• MILK

MILK

旦那がいない日はベッドで寝てます。
    やっぱりミルクの時間で起こしては悪いと思ってしまって😂

• 6月14日
  • みゆ

みゆ

うちは上の子が退院してからずっと家族一緒の空間で寝てますが、基本的に泣いても旦那は起きません😑
    お子さんがミルクで泣いたらリビング連れて行くって流れでは難しいですか?
    男の人は大抵赤ちゃんの泣き声では起きませんが、旦那さんは敏感な方なんでしょうか?🥺

• 6月14日
  • MILK

MILK

私もずっとソファーで寝るのはさすがに限界が来そうなので、旦那に相談してみます😥ありがとうございます❗️

• 6月14日
  • みゆ

みゆ

それがいいと思います🥰
    疲れが取れないと段々キツくなりますから( ; ; )

• 6月14日

ベビー布団を敷くこともできないくらい狭いんですか?ベッドはどのくらいの大きさなんですか?

• MILK

MILK

ダブルベッドで、あとタンスにテレビ台置いてたりして、スペースないんです😂

• 6月14日

家はそもそもベビーベッドで寝てくれなかったので、結構初期から一緒に寝てます。
パパも一緒です。
一緒が無理なら、例えばリビングにお布団を置くスペースなどはありませんか?

• MILK

MILK

リビングも布団置くスペースないです😭

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

ベビーベッド、2ヶ月で終了しました!
一緒にベッドで寝れるならそうしたほうがMILKさんの体にもいいと思います😨

• MILK

MILK

そうですよね😂ありがとうございます

• 6月14日
ゆゆ

私もしばらくはリビングで寝てました!安い布団を買ってきて、私はそこに寝ていました。布団を敷くスペース、取れそうでしょうか……?無理やりにでも敷けそうであれば、ソファーより少しは楽かと思うのでぜひ☺️赤ちゃんの寝る場所の確保って案外難しいですよね😭しっくりくる方法が見つかりますように✨

• MILK

MILK

場所、ベビーベッド置くとかなりスペース無くなりました😭
    いつまでもソファーはキツイので何とかします💦

• 6月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

ベビーベッド場所とりますもんね😭今は私と子どもが寝室のベッドで添い寝して、旦那にはリビングに布団を敷いて寝てもらっています😂ベビーベッド卒業まで大変ですが、無理なさらず頑張ってください……!
    (間違えて新規で投稿してしまったので削除しました、すみません💦)

• 6月14日
꙳★*゚

旦那に相談して
・一緒に寝室で寝るか
・リビングに布団をひいて寝る
もしも旦那を起こしたら悪いと思うなら起きたらリビングに行って寝たら戻るでもいいですし
私たちなんて旦那朝2時半出勤なので子供の声で起きると言うより旦那の目覚ましで子供も私も起きてましたよ😅
結構お互い様でした😅

• MILK

MILK

そうなんですね😳
    回答ありがとうございました(*^^*)

• 6月14日