コメント
怪獣ママ
うちも良くやってます😆
リズミカルにピコピコと上下に動く姿可愛いですよね💕💕💕💕
みー
うちの子は掴まり立ちした時立ってるだけで精一杯でした!
ホヤさんのお子さんは密かに鍛えてたんじゃないですかね?😆(笑)
-
夜食のホヤ(略して肉子)
ありがとうございます!
やっぱり密かに筋トレしてたんですかね笑笑 つかまり立ちしたての子を見た事なくて、あれ?もうこんな動けるもんなのかな、、と思いました😅
つかまり立ちおととい始めたばかりですが、今朝はつかまり立ちしながらリモコンで遊んでました😂- 6月13日
-
みー
その様子だとあっという間につたい歩きしてひとりで歩きそうですね!😚
- 6月13日
-
そうなんですかね!ここまでがかなり遅いのですが、ここからスピードアップするのかなぁ⤴️
みーさんのお子さんは、つかまり立ちから伝い歩きや立っちまで、どのくらいでしたか❓- 6月13日
-
みー
掴まり立ちから伝い歩きまでが1ヶ月くらいでそれから2ヶ月くらいしたらいきなり立って歩き出しました😃
- 6月13日
-
えっ、いきなりの立っちと歩いたんですね😍それはビックリしそうですね!
うちはどんな風になるのか楽しみにしてます😊- 6月14日
退会ユーザー
2人とも7ヶ月くらいでつかまり立ちし始めましたが2〜3日して気持ちに余裕ができたのかしてました😂
-
ありがとうございます!
2人ともつかまり立ち自体も早かったんですね😊すごい!
その後どのくらいで立っちできましたか❓- 6月13日
-
退会ユーザー
つかまり立ちから伝い歩きするまでがすごく早くてたっちは10ヶ月くらいでした!2.3歩はすぐ歩きましたがそこからが長くて1歳なるちょっと前にやっと歩けるようになって今や下の子もベビーカーに乗ったりせず歩いて買い物や公園も行けます😂- 6月13日
-
えー!もう歩いてお買い物行けるんですか!😄うちでは考えられません😂2番目の子は色々早いと聞きますね!
まずは伝い歩き楽しみにして毎日様子見てみます♬- 6月13日
-
退会ユーザー
2番目なのと4月から保育園に行き始めたのもあり色々早いです😂成長についていききれないです😂
危険たくさんですし手の届くところにあるものはとりあえず手を伸ばすので気をつけてください😆- 6月13日
-
うちも、4月から保育園で急に食欲旺盛になったり、おしゃべり、ハイハイ、すごく笑うようになり成長すごいです😊
そうですよね💦知らないうちにつかまり立ちしてたりして怖いです🙀
ありがとうございました!- 6月13日
re.mama
7ヶ月で掴まり立ちして屈伸やらは7ヶ月半頃に初めてました😊
-
ありがとうございます!
伝い歩きはどのくらいでしたか❓😊- 6月14日
-
re.mama
つたい歩きは8ヶ月にはもうしてました😊
10ヶ月で歩きだして今は普通にスタスタ歩いてます😊- 6月14日
-
つかまり立ちから伝い歩きまで早いんですね!うちはどうかな〜😊楽しみにします!
- 6月14日
ゆんた
男の子の方が筋力あったのか息子の方がつかまり立ちと共に屈伸して踊ってました😃娘はそれをするようになるまで半月程はかかったと思います🤔
二人とも6.7ヶ月頃です。
-
ありがとうございます!
男の子はやっぱり筋力つきやすいんですかね!😊うちは遅いのもあると思いますが💦- 6月14日
ありがとうございます!
つかまり立ち初めてすぐから、そんな感じでしたか❓
機嫌よくピコピコしてるの可愛いです😍
怪獣ママ
うちも先週からつかまり立ちし始めて
その日から伝い歩きと屈伸運動?始めました😆
つかまり立ち当日からは4兄妹でも初です!
えー!それはすごいですね😊兄弟多いと色々刺激が多いんでしょうね🌟
怪獣ママ
でも4人いて、皆んな発達の早さも違って
言葉やハイハイやずり這いも特徴があって…
面白いです😊
これからどんな成長を見せてくれるか
楽しみですね💕💕💕
うちは、ハイハイ自体、いざりばい というもので、イレギュラーな感じですでに楽しませてもらっていますが、これからも楽しみです😍
怪獣ママ
いざりばいだったんですね😆
うちの末子は片足だけ高バイで…笑
片足だけ、見たことあります!器用でかわいいですよね😍
うちは、いざりばいだと歩くのかなり遅くなるよ と保育士さんに言われていてすごく不安でしたが、とりあえずつかまり立ちまできたので何となく安心できたところです!
ありがとうございます😊