コメント
はる
うちとして洗濯洗剤とハンガーは使わなかったのと
洗浄綿もつかわなかったです
お風呂入る時のガーゼ?のことは
ガーゼ20で足りると思います
おむつすてるのは100きんのゴミ箱に
すててました
あとの バウンサーなどは
生まれてから決めて
そこまで使わないと思ったので中古屋さんの綺麗なのを使いましたよー
退会ユーザー
洗浄綿使わないと思います!2人育ててますが使ったことないです。
-
すずな
コメントありがとうございます👶🐾
洗浄綿使わないんですね!!
助かります✨
ありがとうございます✨- 6月13日
-
退会ユーザー
すみません。洗浄綿、上の子の時お股縫ったので洗浄綿で拭いていたかもです💦6年も前であやふやなのですが、病院で用意してくれた物の中に入っていて使ってたかもです( ›_‹ )ただ、入院中だけで、自分では用意しなかったです。
あと、哺乳瓶使うのならミルトンや電子レンジで消毒するものあるといいと思います!- 6月13日
退会ユーザー
初めまして☺️
私の場合は殆どミルクの混合だったので、授乳クッションは購入しませんでした。
防水シートはおねしょマットのようなものでしょうか?もしそうだとしたら、まだ暫くは必要ないかなと思いますよ😊👍🏻
必要だと思うのは、ベビー用のお風呂(またはバスチェアー)、チャイルドシートで、退院したらすぐ使うかと思います🌟
私が個人的にあって良かったものですが、首が座る前はスリングに入れて抱いているとよく寝るし、抱っこ紐より簡単に赤ちゃんを入れられて良かったです😁
-
すずな
初めまして❤︎.*
授乳クッションは母乳がちゃんと出るのを確認してから購入しようと思います✨
おねしょマットはまだ購入しないことにします✨
赤ちゃん用のお風呂とチャイルドシートと、スリング!!購入しようと思います❤︎.*
ありがとうございます👶✨- 6月13日
ちびまる
上の娘が10/19産まれです。
うちの子の場合ですが、
①の部屋着、お出かけ着ですが、
70だとぶかぶかすぎるかもしれません
ずっと小さめだったので、8ヶ月くらいからようやく70を着るようになりました。
肌着は吐き戻しが多いともっと数を用意したほうがいいかもしれません。
②要らないものだと
⚫スタイ
よだれの出ない子だったので不要でした。
⚫洗浄綿
使ったことがありません。
-
すずな
70だと大き過ぎますか💦
やはり60ぐらいのサイズと、あと肌着の数を多く購入しようと思います✨
スタイ不必要でしたか💦
3つ買ってしまったので、買い足しはやめます✨
ありがとうございます✨- 6月13日
COCORO
湯温計
ベビーバス
哺乳瓶使うなら それを洗うためのスポンジやブラシ 哺乳瓶スタンド はあったが便利かと思います。
あと小さい時は哺乳瓶用の消毒液とか?も使ってましたよ
防水シートは使い捨てを外出時のみ使ってました。下痢の時とかは捨てれて便利でしたよ
おくるみ使ったことないです。
薄手のタオルケットみたいなので代用してました。
洗浄綿は使ってなかったです
オムツ用の袋…まだ離乳食も始まらないなら匂いもきつくないので スーパーの袋みたいなので大丈夫だと思います。
ゴミ箱臭くなるので使ったことないです。ゴミ袋に入れて そのまま自治体の袋に入れて捨ててます。
-
すずな
湯温計!大事ですね✨
スポンジもブラシもないとダメですね✨
消毒系はミルトン買おうかと思います♪̊̈♪̆̈
使い捨ての防水シートはあった方がいいんですね✨
洗浄綿は買わずオムツ袋はレジ袋にします✨
ありがとうございます👶✨- 6月14日
めたぼれおん
清浄綿は今のところ使ってないです。
沐浴用ガーゼは普通のガーゼで事足りる気がするのでわざわざそれ専用では買いませんでした。
おむつゴミ袋も専用のものは使ってなく、蓋つきのゴミ箱にレジ袋とかセットしてやってますが、臭い漏れは特に気になってないです(離乳食始まったらまた変わるのかなぁと思ってはいます)。
ご存知かとは思いますが、もし車をお持ちでしたらチャイルドシートはお忘れなく🍀
-
すずな
沐浴ガーゼは買わず、ゴミ袋もゴミ箱も今は用意しないことにします✨
チャイルドシートをベビーシートと書いてしまいました!笑
なないち
はじめまして✨
書いてあるもので大丈夫だと思いますよ(^^)
私の場合はバウンサーは買わなくても大丈夫でした!あと麺棒はベビー麺棒があればいいのと、ガーゼは沐浴用込みで20枚あれば余裕です😊ボディーシャンプーは頭用と体用分けた方がいいみたいでそれぞれ用意しました!あとは哺乳瓶洗剤とか消毒(ミルトンなど)ですかね☺
-
すずな
バウンサー必要ないかもですね✨
ボディーシャンプー頭と体で分けた方がいいんですね!!✨
ありがとうございます👶✨
助かります❤︎.*- 6月14日
tea.a
皆さん使わないって言ってたのでその中で私の例をあげると、洗浄綿私は使いました!
1人目のときも2人目のときも。
1人目はちょっと前過ぎて覚えてないんですが、2人目のときは股が避けちゃって、ティッシュでふけなかったのでしばらく洗浄綿でそーーーっと拭いてました……痛みを思い出したら泣きそうです😭笑
-
すずな
裂けた所が!!!!恐ろしい😱💦
裂けそうな気がして( ˟꒳˟ )
少量でも用意しようと思います!
り
清浄綿は使いませんでした!
新生児のうちは枕は使いませんが、
吐き戻しもあるのでガーゼのフェイスタオルを折って枕元に敷いていました!
個人的には長肌着は嫌いでほぼ使いませんでした!
コンビ肌着が一番使いました!
沐浴ガーゼは1.2回しか使わなかったので枚数少なくていいかもです。
なくても困らなかったです!
離乳食始まるまでは、オムツ全然臭わないのでオムツゴミ袋やゴミ箱は必要になってからでいいと思います☺️
ベビーワセリンは保湿や綿棒浣腸などでよく使っていたのであったらいいかな?と思います😊💡
-
すずな
吐き戻しありますものね💦
大きめのガーゼタオルも用意します✨
長肌着よりもコンビ肌着ですね✨
既に2枚購入してしまったので、追加では購入せず、コンビ肌着を多めにします✨
離乳食始まるまでは、普通のゴミに捨ててしまいます😂✨
ベビーワセリン!!大事ですね✨
ありがとうございます👶❤︎.*- 6月14日
すずな
洗濯洗剤は大人と一緒の物を使用してたんですか??
洗浄綿も要らないんですね!!
沐浴用のガーゼも要らないのと、ゴミ箱は100均ですね✨
バウンサーの事もありがとうございます✨