※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみちん0218
妊娠・出産

無痛分娩を考えていますが、麻酔の針が怖いです。針を刺す痛みは採血と同じくらいでしょうか?

遅くにすみません、無痛分娩された方いらっしゃいますか?背骨の近くに麻酔するんですよね?針を刺す時はどの位の痛みですか?無痛分娩を考えてるのですがその麻酔の針が怖くて💧 採血するときの痛みと同じくらいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

無痛分娩しました。
そこまで痛い!ってかんじではなかったです(^-^)
陣痛に比べれば全然マシですよ~!

ネザーランドドワーフ

無痛分娩ではないのですが、昨年子宮嚢腫で同じ麻酔をしました。
私は針がとても苦手で今も検診で採血や鉄の注射をする度に緊張しちゃって血管が細くなってしまいます💧

で、背骨のは本当に管が入っていく感じで私はダメでした(><)
手を握ってくれてた看護師さんの手を汗まみれ握りすぎで痛いって言われるくらい辛かったです…

術後の管を抜くのは案外アッサリと痛みもなく抜けました!

最初私も無痛分娩希望だったのですが、通ってる産院もこの方法なので自然分娩希望にしました💧

私が怖がりで針が苦手って事で怖い文章になってしまってますが、注射が平気な方であれば針を中に入れてく時に圧迫感程度みたいです。
長々と失礼しました(><)

• くみちん0218

くみちん0218

回答ありがとうございます。私も針怖くて😰でも 陣痛の痛みと比べたらやはり陣痛のほうが数倍痛いですよね、怖いけど頑張ります。

• 3月17日
ぷーたんまん

こんばんは。無痛分娩はした事ありませんが、帝王切開経験者です。おそらくですが帝王切開での麻酔と同じと思いますので参考までに。私は採血よりはだいぶ痛かったです。痛!っていうよりもどーんと重い感じの痛みでした。けど陣痛中での麻酔なら痛みもそんなに感じないかも?
なにはともあれ、出産は痛みありきだと私は思います😊頑張って下さい。

ちゅーたん

私も無痛分娩希望してます😀

1年前に背中の麻酔しましたが、ズーンというかドーンという鈍痛といった感覚でした❗️
うぉっΣ(゚д゚lll)と思いましたが、しずかに耐えてたら、「あら、冷静だねぇ、よく頑張ったねー」と褒めてもらえました。笑

採血よりは痛いですが、大丈夫ですよー。

memi

こんばんは☆
やりましたよ〜!
私は完全無痛の予定が陣痛の進みが早すぎて本陣痛がきてしまったのですが、
本陣痛の痛みが想像以上に痛すぎて 背中の麻酔なんてどうってことなかったです^_^

とにかく早く麻酔してくれ!
って感じでした☆

お子さんに会えるまでもう少しですね♡頑張ってください♡

くみちん0218

みなさん 回答ありがとう御座います。私 怖がりなので今から不安でいっぱいなんですが皆さんの話を聞いたら安心出来ました、ありがとうございました。

おちび0305

私は10日前に無痛で出産しました!私も背中の麻酔が痛いという書き込みを見てビビっていましたが、全然耐えられました〜😃 最初の麻酔注射は、腕の採血のチクッと同じくらいで全然大丈夫。その後カテーテルを通していくときは、ズーンという鈍痛でしたが「おぉ、、」とつぶやくくらいでしたよ。私は場所が分かりづらい背中?だったらしく3回カテーテルを刺しなおしましたが、いずれも「おぉ、、」くらいで大丈夫でした✨

• くみちん0218

くみちん0218

へんじ遅くなってすみません。採血くらいの痛さなんですね(^^) 体験を聞けて安心しました、1人目は11年前に自然分娩で出産したのですが陣痛が痛すぎで顔まで痙攣してました、

• 3月19日