※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smzgwkns
その他の疑問

保育園の申し込み書に、母の職業父の職業を書く欄がありますが、「会社…

保育園の申し込み書に、母の職業父の職業を書く欄がありますが、「会社員」ではなく、職種である「医者」や「看護師」と記入すると優遇されない、もしくは優遇される、ということはあるんでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

うちの地域は看護師、保育士だとチェックする項目があるので、優遇されるそうです😊

• smzgwkns

smzgwkns

そういう場合もあるんですねー🙌
    うーん、、、点数でけっきょく見られると聞いたのですがわからないものですねー、、、
    ありがとうございます!

• 6月13日
ララら

それはないと思います
職種で決めているわけではなく、
本当に必要な人の優先順位で決めてるので
例えば、稼ぎが少なくてどうしてもお互いフルタイムでないとダメとか、
親の介護があってどうしても預かってもらわないとダメとか
そういう人は優先順位高いですが、
別に職種で決めているわけではないですよ😊

現に看護師の友達は未だに待機中で、無認可に仕方がなく預けています

• smzgwkns

smzgwkns

そうですよね💦前に看護師は優遇されると聞いたことがあって。でも、職種で優遇されていたら不公平感すごいですよね。笑
    ありがとうございます😊

• 6月13日