※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oms
子育て・グッズ

肉じゃがを作る際、調味料を入れた後に取り分けるか、煮込んでから薄めるかどちらがいいでしょうか?

今日の夕飯に肉じゃがを出す予定です!
もうすぐ1歳2ヶ月になる子がいて取り分けをしたいのですが、みなさん料理酒やみりんを入れる前に取り分けてますか?
それとも調味料すべて入れて、煮込んでからお湯で薄めてますか?

コメント

deleted user

調味料すべていれて煮込んでから取り分けしてます

  • oms

    oms

    ありがとうございます!
    これぐらいの月齢のときからそうしていましたか?

    • 6月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうしてました✨

    • 6月13日
  • oms

    oms

    ありがとうございます!
    うちもそろそろそうします☺️

    • 6月13日
もも🍑

同じもの食べてます💗

  • oms

    oms

    ありがとうございます!
    大人も薄味ですか?旦那が味付け濃いのが好きなので、なかなか同じものはあげられず😭

    • 6月13日
  • もも🍑

    もも🍑


    そうなんですね...
    そしたらできあがったやつに少しお湯入れて味薄くしてました笑
    お湯いれて少し放置して味抜きますww

    片栗粉とかいれてとろみつけてたべさせてましたよ!濃いやつ限定ですが!

    調味料入れる前にとりわけでもいいと思いますがなんせズボラなのでそーしてました!🥺

    すみません、絶対参考になりませんよね😭😭

    • 6月13日
  • oms

    oms

    私もズボラなんです!だからほんとは先に取り分けて〜とか面倒くさくて、でもみなさんやられてるのかなーって気になって😂
    お湯で薄めればいいですよね!安心しました!笑

    • 6月13日
みーママ

うちは煮物系なら味付けしてから取り分けてます!
刺激物(唐辛子、ニンニクetc…)が入っているものに関しては味付けする前に取り分けて子供のは別で味付けしてます!

  • oms

    oms

    ありがとうございます!
    うちも味付けしてから取り分けて薄めたいと思います☺️

    • 6月13日