※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
お金・保険

エアコンの買い替え時期とオススメ機種について相談です。早めに買うかシーズンオフを待つか、どちらがお得か悩んでいます。現在のエアコンは古くて操作が限られており、夏に壊れたら困るとのこと。10畳用のエアコンがいいそうです。

エアコンの買い替えを検討していますが、今買うのと10月頃とか安い時期になってから買うのとではどちらがお得なのでしょうか?10月からは消費税もあがりますし🤔
あと、オススメのエアコンはありますか?12畳なので10畳タイプのでいいかなと思っています。

ちなみに今使っているのはもう10年くらいたぶん経っていて、電源はつくし冷えはするけどリモコン操作もできなくて温度設定とか風向き変えるとかなにもできません。
真夏に完全に壊れたら扇風機だけではやっていけないだろうし混雑して取り付けまでの日数もかかりますよね?
総合的に考えて今早めに買うのとシーズンオフを待つのはどちらがお得だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

安いのは秋ですけど、その状況なら今すぐ買われる方が良いと思います。
今すぐ買ってもみんなが買う時期なので
おそらく取り付けに時間かかりますし。
真夏に壊れたら本当に最悪です😰
新しいエアコンの方がつけっぱなしにすれば電気代かなり安いです。
古いエアコンを3ヶ月使う電気代と新しいエアコンつけっぱなし3ヶ月電気代比べたら秋に本体が安くなる分とトントンじゃないですかね…分かりませんが💦

まち

10年前のエアコンって冷えにくいし、節電効果もあまりないので、総合的に考えたら今買う方がいいと思います○
12畳だったら12畳用のを買っておいた方がいいですよー。部屋のサイズに合ってなかったらなかなか冷えないので。
うちは自動お掃除付きのやつにしました。高かったけど、自動お掃除じゃないやつは本当は週1でフィルター掃除しないといけないらしく、
「そんなに掃除できない!」って思いました…

ピピ

私も今買います!早くしないと工事も混んで来そうだし、壊れたら地獄だし。
増税前の駆け込みで、たいして安くしないんじゃないかと思うようにして買っちゃいます。
うちの旦那は電気屋さんに知り合いがいていつも色々聞いてますが、家建てた時に買ってきたエアコンは全部ダイキンでした。

ららら

先のことなのでわからないですが、必要なら今買っちゃってもいいんじゃ無いかと思います。
おうちがマンションとかで機密性が高いなら、私は10畳タイプでも大丈夫かなとは思います。ほんとに真夏真っ盛りにガンガンかけることってほとんどないと思うので。今のエアコン、木造戸建てにつけても効きすぎる位です、、。逆にゆるい運転が難しいです。
MITSUBISHI付けてます。自動お掃除で楽チンです!個人的にですが、ダ◯キンは絶対買いません、、。うるると◯◯ってやつは、給水しないので仕組み上加湿はほとんどされないし、新築賃貸で入った時ニ年で壊れて、猛暑の真夏だったのに直しにくるのに1週間かかるとか言いやがったので、、。

どぅるるん

皆さんまとめてですが回答ありがとうございます😊
やはり総合的に考えて今がいい気がしますよね🤔実は祖母の部屋のエアコンなんですが、実母がケチすぎて3年以上も今の状態で放置してまして。
高齢なので熱中症が心配で。今年は強行してでも新しいのを買いたいと思います‼︎
ありがとうございます😊