※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

1歳2ヵ月の男の子、子育て支援センターとお散歩どちらが良いですか?支援センターではまだ友達と遊べず、車やボールで遊ぶ程度です。

1歳2ヵ月の男の子なんですが、遊ばせるなら子育て支援センターみたいなところか、お散歩かどちらが良いと思いますか?

子育て支援センターに行ってもまだお友達と遊べるわけではないので車を転がしたりボールを投げたりするくらいです。

コメント

ab

私なら支援センターですかね🤗
これからどんどん暑くなってきますし今はまだお友達と遊べなくても同じ空間にいれば寄ってきてくれるお友達もいますし自然と遊ぶようになるかな?と☺️
うちの子がそうだったので☺️

• ちょこ

ちょこ

支援センター行きたいと思います、ありがとうございます😊
    今は涼しいけどだんだん暑くなったら散歩も大変ですよね💦

• 6月13日
ポチ嫁🔰

一歳のときに
支援センターデビューしました!
家にないおもちゃがあるので
かなり新鮮だったようすでした(^^)
お友達とは遊べないかもしれませんが
他の子の真似をしたり
見て楽しそうな反応をするので
いい刺激になりますよ。
あとママ同士で話もできるので
気分転換できます(笑)
心配事の相談なども!
夏場は水遊びとかも出来ました!

• ちょこ

ちょこ

何度か支援センター行ってますが楽しそうに遊んでます!
    水遊びなんてあるんですねー☺️

• 6月13日
ココ

支援センター行ってますがお友達と遊べないわけじゃないですよ
仲良しごっこみたいなことはしませんが、同じもので遊んでたり友達の遊んでる姿みて真似してみたりしてます^ ^
1人の子が遊んでるとそこにわらわら集まっていつのまにか幼児の集まりができてたりします^ ^

• ちょこ

ちょこ

こないだ支援センター行った時は同じくらいの男の子チラチラみてました💦

• 6月13日