お腹が朝張って不安。同じ経験の方いますか?次回検診で先生に質問します。
現在妊娠16w5dの初マタです!
お腹の張りについて気になるので質問させてください。
毎朝起きるとお腹が張っています💦
子宮の形が分かるくらいの張りです。
ベッドから出てトイレに行って戻ると張りが収まるのですが、ネットで調べても寝起きに張っている方があまり居ない気がして不安です。
次回検診時に先生に質問してみようと思うのですが、それまでが不安で質問させていただきました!
同じ経験をした事のある方はいらっしゃいますでしょうか?
- ずー(4歳11ヶ月)
コメント
ままり
私もよく朝起きた時に張ってましたよ!
子宮が大きくなってくると膀胱が圧迫されて段々と尿が貯められなくなってきます!朝尿を出して張りが戻るのはその為かと思います😊
あいな
寝起きは張りやすいですよ💡
膀胱におしっこが溜まって子宮を圧迫して張りやすくなるみたいです💦
寝起きだけなら心配いらないと思います。
ちぃ
寝起きは張ってる事多かったです!特に後期はほぼ毎日張ってて朝トイレ行く度に硬いんだよ!!と胎動で怒られ蹴られてました…笑
寝てる事で同じ体勢でずっと動かないのと、おしっこ溜まるからお腹張りやすいらしいです…!後期はもっと顕著に張ります…💦
寝起きだけなら上記の理由が考えられますが、日中も張るようなら、張りが増えてくる週数にはちょっと早いので念の為次回の検診で伝えた方が安心できるかもしれないですね…!
-
ずー
ご回答ありがとうございます!
普段からあまり寝返りをうっていないと言われるので、同じ体勢でかなりの時間動かないでいると思います…😭
念のため次回検診時に先生にも相談してみます!ありがとうございます☆- 6月12日
ずー
ご回答ありがとうございます!
たしかにトイレが近くなってきた時期から張り出したので、今回コメントいただけて安心しました☺️