コメント
へる
うちは1人目も2人目も退院直後から同室で過ごしていますが特に問題は出たことないです〜
👧👦👼👼🤰
大丈夫だと思います👌
我が家も犬、猫飼ってますがゲージに入れてないで放し飼いです😅
そのおかげで動物怖くないみたいです😂
プーさん
私は猫を飼っているのですが出産してからは部屋に一切入れてないです!!
毛とか赤ちゃんに悪いので絶対嫌です💧
ペリー
ワンコと一緒の部屋でいいと思いますよ!!うち6匹飼ってるんでもう気にせず転がしてます😅
-
コナミ
すごいですね!
舐めたりしませんか??- 6月12日
-
ペリー
ワンコ達も興味津々で舐めちゃいそうになります〜😭一応見てる時はだめだよーってワンコに伝えますけど、最近は娘が寝返りしてワンコに向かっていくようになりました…そして、ワンコを掴んだり毛を口に入れたりします😱
でもお隣さんはお子さん2人いてもうどこの綿ぼこりが口に入ってるかもわからんし神経質になるのは辞めた!って言ってるの聞いて、うちもまぁしゃーないかなぁという気持ちになってきました😂
でも変に分けたりするとワンコがヤキモチ焼いたりして良くないかなと思うのでみんな一緒にいて家族だよーと教えてるつもりです!- 6月12日
-
ぴっぴ
横からすみません💦
めちゃくちゃ可愛いくてついコメントしてしまいました😹💞
こんなにわんちゃんいたら退屈しないし動物大好きな子になりそうですね!- 6月12日
-
ペリー
ありがとうございます😍遊び相手はたくさんいますね〜😂!!
お隣さんのお子さん(1歳7ヶ月)はうちの犬が近づいたらギャン泣きです😅でもうちの4ヶ月の娘は自分から近づいてみたり話しかけてみたり?怖がる様子がないです。環境ですね!- 6月12日
-
ぴっぴ
うちは1匹でも散歩が大変で💦
犬が大好きなのでこの写真はすごい憧れちゃいます😂!!!- 6月12日
-
コナミ
私もそんな重く思わないようにします!
- 6月12日
-
ペリー
そうですよねー!わかります!散歩大変なのでドッグランを作りました😅もちろん散歩もしますが娘の世話で手一杯の時はドッグランで済ませちゃいます(笑)
- 6月12日
-
ペリー
助産師さんに聞いたら人それぞれの回答でした、でもワンコといる子供は免疫ができていいらしいですよ!
退院後は結構気にしてて子供部屋には犬を絶対に入れないようにしたりしてましたがそれだとワンコが娘に慣れなくて毎回大騒ぎだったんで辞めました😅まぁワンコも気になるしこれからも一緒に暮らしていくからヤッパリ一緒に過ごす練習も必要かなと思って同じ部屋で過ごすようになりました、今では舐めそうになることもありますけどいじめたり噛んだりは絶対ないですよ。家族だとわかってると思います☺️- 6月12日
ぴっぴ
うちも息子が生まれた時から犬がいます!
新生児の頃は犬が赤ちゃんに触れたり、舐めたりしないように気をつけてましたが常に同じ空間にいましたよ( ´∀`)
もちろん夜も同じ部屋です!
Mari
我が家も同じ部屋です!
寝室も旦那と息子と犬の4人で寝てます。
息子は犬好きで追いかけ回します。
犬は苦手みたいで
近づいて来ると逃げます!笑
口とかは舐めないように
一応見てますが
手とか足はペロペロ舐めさせてますよ😂
手は気持ち程度に拭きますけど🙆♀️笑
-
コナミ
ありがとうございます!
赤ちゃんがなんでも口にいれるようになってからはどんな対処してますか??- 6月12日
-
Mari
物を下に置かないようにして
掃除も頻繁にしてますけど
やっぱりどーしても
犬の毛とか口周りについてます😂
犬のおもちゃとかも
加えようとしてたり笑
犬おもちゃを1つに減らしました!
後、ゲージに入って
ドックフードを食べてたので
ゲージは閉めてます🙆♀️- 6月13日
mame
うちも犬を飼っていて同じ部屋で過ごしています😊
寝る時も同じ部屋です😊🐕
娘のミルクの匂いやヨダレが気になって手や足をペロペロ舐めていたので、「舐めたらダメだよー」とその都度注意しています😂
でも娘がだんだんと動けるようになってきて色々な物を口に入れるようになったので、毛などが口に入らないようにこまめに掃除機かけたりしています。
…が、飼っているのが柴犬なのでとても毛が抜けます💦
最初の頃ほど気にしなくなりました😂
-
コナミ
神経質になりすぎない方がいいんですかね😱
- 6月12日
-
mame
新生児期は私もすごい神経質になってました💦
なるべく舐めないように注意したりしてました。
今でも顔や口は舐めたら強めに注意してます。
手足は舐めたらウェットティッシュで拭いたりしてます😊
赤ちゃんの皮膚は弱いのでプツプツ出ちゃったら可哀想ですからね😌
それ以外は、早く一緒に遊べるようになるといいなぁと思って、おもちゃを引っ張りっこしそうになったら温かく見守ってます😂笑- 6月12日
コナミ
なめたりしませんでしか?
赤ちゃんがハイハイするようになると何でも舐めてしまうと聞いたことかまあります!どう対処してましたか??
へる
最初はやっぱり気になるようでちょっかいかけたりしてましたが、2,3日で落ち着きましたよ〜(*´ω`*)
自分で動くようになると取り敢えず何でも口に入れるので(それはもう犬のものに限ったことではないので....)目が離れる時はベビーサークルに入れるか歩行器に乗せて水やトイレ等だけ触れないようにしていました!