19週4日の妊婦です。胎動がはっきりせず、腸の動きと違う感覚があります。皆さんは初めての胎動をどんな感じで感じましたか?待ち遠しいです。
現在19w4dです。
未だにはっきりとした胎動がわからなくて
もどかしいのですが、今週に入ってから
1日に数回ですが腸の動きとは違うようなむにっと押される感覚があり、これが胎動かな??と感じてます。
特にうつぶせになった時にむにっと押されるような感じがあり、直後に同じ場所に手を当てるとまた同じような動きが確認できました。
いつも恥骨とお臍の間くらいの右側で感じるのですがそこに足でもあるのかな??と思ってます。
皆さんははじめての胎動はいつごろ、どんな感じで分かりましたか??☺️
なかなかこれか!って感じにならないのではっきりとわかる時が待ち遠しいです。
- ママリ(生後1ヶ月)
ママリ
ちなみに同じ場所のあたりでポコポコというようなものも感じることがあります。
👧👦👼👼🤰
1人目は17週の頃分かりました!
最初はポコって感じです!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
早い段階で分かってたんですね🥺✨- 6月12日
なな
ちゃんと分かったのは17週の検診のときでした!
それまでも腸がポコってなってるのかな?みたいなのはあったんですが胎動とは思ってなくて、、、
エコー見てる時に今動いたよって言われたのとそのポコっが同じで、あ!!これが!!!ってなりました(笑)
-
ママリ
なるほど、健診の時に動いてくれて分かったら確実なやつですね🤔✨(笑)- 6月12日
退会ユーザー
19週の頃ポコポコしてて、私も腸の動き?と思っていたら、母にそれ胎動じゃない?と言われ、そこから気にしていたらそれが胎動でした👶❤
-
ママリ
腸の動きとの区別が難しいですよね😂- 6月12日
-
退会ユーザー
その頃はまだポコポコですし、難しいです😂だんだん胎動も強くなってきて、ぐにょーとかドカドカするようになってきたら確実にわかるんですけどね🥺❤楽しみですね👶🌟
- 6月13日
コメント