※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビーンズ
子育て・グッズ

外で歩くことに慣れる方法について相談です。家の中では歩けるけど外では座り込んだりする子どもについて、どうやって外で歩くようになったか教えてください。

家の中では歩いてるのですが、いざ靴を履いて外で立たせると座り込んでしまったり両手を地面につけて歩こうとしないのですがそのうち慣れて歩くようになりますか😭?皆さんどうやって外歩くようになったのか何か方法ありますか?

コメント

ひろ

うちは歩き始めて1ヶ月くらいかかりました💦
特段一生懸命練習もしませんでしたが、急に外でもスタスタ歩くようになりました😅

• ビーンズ

ビーンズ

そうなんですね😭
    その子のタイミングがありますもんね…👶❤️
    気長にまってみようかな…😭😭

• 6月12日
のん

うちの子もそうでした!
公園の芝生の上で、歩く練習したらその日のうちに歩けるようになりましたよ😊

• ビーンズ

ビーンズ

芝生の上まだ歩かせた事ないです!!!!
    今度歩かせてみます🥰🥰

• 6月12日
ずーゆ

もうひたすら練習してました笑
家の中で靴を履かせても最初は嫌がったので5分くらいから始めて嫌なイメージを持たせないようにしてました(^o^;)そして一歩でも靴で歩ければオーバー気味で褒めてました笑
すると徐々に褒められたい為に頑張ってました笑

• ビーンズ

ビーンズ

練習したんですねー😭😭😭
    私も家の中で1週間くらい10分程度履かせてから外行ってみたんですけど座り込んでしまってハイハイしそうになったので…😂💦
    褒めまくります😂❤️❤️

• 6月12日
みぃ

家でトレーニングシューズはかせてました!
外は2.3日で歩くようになりましたよ!

• ビーンズ

ビーンズ

トレーニングシューズなんてあるんですね🥺🥺
    私も家の中で靴履かせてから外歩かせようと思い立たせたらダメでした😂💦
    再挑戦してみます🤣❤️

• 6月12日
かぼちゃん

家の中で靴を履かせて歩かせて、靴に慣れさせてから外に出ました☺️

少し戸惑ったものの、すぐに歩き始めましたよ🙆靴に慣れる練習はしてましたか??

• ビーンズ

ビーンズ

家の中で1週間くらい靴履かせました😭😭
    外でも手を繋ぐと結構な距離歩くので靴で戸惑ってるとかでは無さそうです😭💦

• 6月12日
ママリ

公園とか屋外だと嫌がってあまり歩いてくれませんでしたがショッピングモールで靴履かせて立たせたら急にスタスタ歩きました😂笑
お店だと物があるから興味のある方に行くし地面も綺麗なので歩きやすいのかなと思いました👌

• ビーンズ

ビーンズ

今日ショッピングモール行きましたがダメでしたー🤣🤣🤣
    再挑戦してみます🤣❤️

• 6月12日

うちもそうでした🤣
でもそのうち慣れます👌
私も、歩けるかばかり心配してたので、靴履いて座りこんでしまう姿、もっと動画とかに残しておけばよかったなと思ってます。
下の子の時は撮ろう!っていっても、最初から平気かもしれません。
そう考えると貴重な短い可愛い期間です☺️

• ビーンズ

ビーンズ

そういえば外で座り込んでる動画や写真撮った事ないなぁと思いました😭❤️
    明日散歩行く時写真撮りまくって歩けるようになったら見返せるようにします🤣❤️❤️

• 6月12日