先週は6週目で胎嚢確認できず、今日は6週目で確認はできたが心拍はなし。排卵が1週ズレている可能性あり。胎嚢は小さめで心拍確認できない方いますか?
先週病院受診し5wで胎嚢確認できず、本日受診し6wで胎嚢確認はできましたが、心拍は確認できませんでした。
また先生から生理不順ではない?と言われほぼズレなく来ていたことを伝えました。排卵が1週ズレている可能性もあると言われました。1週ずれておらず6wなら心拍が確認できていてもおかしくないと言われ、もし1週ずれていて5wならまだ可能性は全然あると言われました。毎月きちんときていたのに、排卵が1週間もズレることはありえるのでしょうか?ただ先週は全く内診でうつらなかった胎嚢が今日ははっきりうつっていたので嬉しかったです。また来週受診ですが、6wの割には胎嚢が小さめ、心拍確認できなかった方いらっしゃいますか?
- つみれ(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
二人とも6週では心拍見えませんでした✨どちらも8週で確認できましたが、6週ならまだ見えないことも多いと思いますよ✨
つみれ
ありがとうございます🥺胎嚢が5wの大きさみたいで、先生にそう言われちゃったので不安になってしまいました😔来週の受診で心拍確認できることを願います!