※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JASMINE
妊娠・出産

陣痛促進剤を使用後の出産までの時間や何人目の出産か、何週で産まれたか教えてください。

和痛分娩、無痛分娩をした方に質問です!

陣痛促進剤を打ってからどのくらいで出産しましたか?
何人目の出産で何週で産まれたかも教えていただきたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は陣痛が来てから麻酔をいれました!1人目で40w3dです!

• JASMINE

JASMINE

陣痛来てから麻酔だったんですね!
    ありがとうございます☺️

• 6月12日

ひとり目ですが、ちょっと違う話になるけど、和痛を希望していたけれど、38週で破水の連絡をしてそのまま入院。夜7時くらいのことでしたが、「朝までに産まれなければ促進剤いきましょう」との診断で、そのときはまだ陣痛もなかったし、子宮口もあいていておらず、まさかそれがお産の入院なんて思いもしませんでした。が!!深夜に急に始まり、「もう麻酔が効く前に赤ちゃんがでてくるよ!」ってなり、4時間後に産まれました。陣痛の何分感覚なんてなく、いきなりドカーンとびっくりな痛みでしたが、短時間決戦だったので、痛いんだよ、死ぬほど痛いのは間違いないないけど、終わってみて、体力、精神力はそれほど消耗していないことに気づきました。

• JASMINE

JASMINE

麻酔効く前に産まれちゃったんですね😳
    すごく羨ましいです(笑)
    私は1人目自然分娩でしたが陣痛が2日間あったので辛くて辛くて💦
    産むまでに体力消耗しまくったので2人目は和痛分娩希望でした😵

• 6月12日
  • JASMINE

JASMINE

コメントありがとうございます✨

• 6月13日
やっくん

和痛でした!
1人目 39週 陣痛きてから5時間
2人目 38週3日 陣痛きてから2時間でした😊
促進剤は使ってません🤔

• JASMINE

JASMINE

陣痛来てからの麻酔だったんですね!
    やはり2人目の方が陣痛来てから早いんでしょうかね🧐
    私が出産予定の病院は計画和痛分娩なので最初から促進剤使うみたいで💦

• 6月13日
はちみつ。

促進剤は使ってないですが、陣痛きて 処置してもらってからだと10時間くらいで生まれました!破水してからを入れたら13時間くらいです!
39w1dで生まれました!1人目です☺️

• JASMINE

JASMINE

陣痛きてからの麻酔だったんですね!
    出産予定の病院が計画和痛分娩で促進剤からの麻酔みたいなので、促進剤打ってからどの位で産まれるのか気になりまして💦

• 6月13日