コメント

へいさん
認可保育園なら市役所ホームページから空き状況見れますよ!
去年の秋は、空きが全くなかったそうです💦
質問の回答にならずすみません💦

ママちゃん
空きがあれば入れると思いますが、優先順位的にお母様が働かれてないなら点数が低くて難しいかもですよ😂
-
mk⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
やはり働いてないと厳しいですよね😭
職探し頑張ります!!
ありがとうございます😊- 6月13日
へいさん
認可保育園なら市役所ホームページから空き状況見れますよ!
去年の秋は、空きが全くなかったそうです💦
質問の回答にならずすみません💦
ママちゃん
空きがあれば入れると思いますが、優先順位的にお母様が働かれてないなら点数が低くて難しいかもですよ😂
やはり働いてないと厳しいですよね😭
職探し頑張ります!!
ありがとうございます😊
「入園」に関する質問
このこども園いいなー!ってところがあって 当たり前に3歳から幼稚園入れようって 思ってたんですけど…よく考えたら幼稚園って 14時とかで終わりますよね(笑) もし私が働きたくなってもランチも厳しいレベルですよねw 専…
生後7ヶ月 来月から保育園に通うのですが、いつもおしゃぶりで寝ていて園でちゃんと寝れるか心配です🥲 たまに朝寝と昼寝おしゃぶりなしで10分程泣いて寝る時はありますが30分で起きてしまいます 抱っこ寝でも起きます 4月…
保育園の先生の一言にもやっと… これってどうゆう意味ですかね😭 2年前に今の保育園に入園した際、 担任の男性先生から就労状況について問われたのですが 会社から出してもらった就労証明を信じず、 会社のHPを見ました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
回答ありがとうございます😊
私も空き情報は確認してるのですが💦
今待機児童多いみたいですもんね😭
へいさん
秋だと認可外に預けて、来年度の4月から認可保育園に転園させる方が多いようですね💦
そういう方法もあるのですね😃
とても参考になりました!
ありがとうございます!