※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

破水したかどうかの判断方法を知りたい方がいます。陣痛もなく破水もしていない状態でシャワーを浴びたいが、破水しているか心配。どうすれば判断できるでしょうか?

昨日おしるしがあったのですがまだ破水もしてなくて陣痛も来ていません。
シャワーを浴びたいけど、知らず知らずのうちに破水してたらと思うとやめた方がいいかな、、と思って悩んでるのですが
破水したかどうかってどうしたら判断つきますか?
このままだとほんとに破水するまで浴びれません😂

コメント

ふーこ

自力で止められなかったら破水ですね☺️
おしっこなら力入れると止められるけど、破水は力入れてもチョロチョロ出てくるし出る時はジョワッと出てきました!

uta

おしるしだけなら入っても大丈夫ですよ(^^)
破水したか心配であれば産院へ行って検査してもらってください!

ママリ

大丈夫です❗️浴びてください✨
破水の心配してたら何日も浴びれないかもしれません😂
心配なら湯船つからなければ大丈夫ですよ!

(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

逆にシャワー浴びてください(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
出来れば怖がらずゆっくりお湯につかるのもいいですよ♡(*´˘` )
破水し出産したらしばらくお湯につかれませんし(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

🐣

破水したら動くたびにじょばしょば出ますし、自力ではとまらないですし、色着いてる事もあります!
今のうちに入っておいた方がいいです!

みーこ◡̈♥︎

1人目の時、出産四日前からおしるしありました💡
自力で止められなかったら破水です。

妊婦さんは免疫力が落ちやすいですし、知らず知らずのうちに感染症になる場合があるので、産道を通って生まれてくる赤ちゃんの為にもむしろ清潔に過ごした方がいいですよ😅