15時半からお昼寝してしまいました!みなさんなら何時に起こしますか?(・_…
15時半からお昼寝してしまいました!
みなさんなら何時に起こしますか?(・_・;
- mya♡(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
17時には起こします!
えまん
その日、朝寝をしたかにどうかにもよりますが、なるべく17時までには起こします。
たまに16時半や17時から寝てしまう時もありますが、無理に起こすと機嫌悪くてご飯作れなくなるので、ご飯作り終えてから起こしてます。
まんまが大好きなので、「まんま食べる?」って起こすと機嫌も悪くなくすぐ起きます笑
最初は17時まで!きっちり!っと思ってましたが、だんだん面倒くさくなって適当になってます。
-
mya♡
コメントありがとうございます🐰
朝寝は基本しなくてお昼寝もあまりしない子で 久しぶりにこんな時間から寝たので戸惑いました😰何時に起こすのが良いのかわからなくて😭😭
無理に起こすと機嫌悪くなりますよね💧とりあえず17時くらいまでは寝かせてその間に家事を済ませておきます❗️参考になりました❤️ありがとうございます🤤- 6月12日
mya♡
コメントありがとうございます😊
そうですよね🧡
明日 保育園で夜は寝てほしいのでそのくらいに起こそうと思います🤤