※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaruu
家事・料理

みなさん、砂糖や塩、片栗粉などはどこに保存していますか?うちは台所に…

こんばんは!

みなさん、砂糖や塩、片栗粉などはどこに保存していますか?うちは台所に写真のような容器に入れて置いてあります。たまたまネットで見てしまったんですが、常温保存してるとダニが繁殖するとか…(⊙⊙)!!!

今更知りました…
遅いですよね(;ω;)
ダニ食べてたかも(;ω;)

みなさんどうやって保存していますか?
また、どのような容器に入れて保存しているのかも教えていただきたいです!!写真付きだと嬉しいです(;ω;)❤️よろしくお願いします!!

コメント

ザト

私は密閉容器(ジップロックコンテナ)にスプーンと一緒に入れてますよー!
ダニに限らず虫が入ると怖いので💦

  • naaruu

    naaruu

    返信ありがとうございます!

    ジップロック万能ですね!
    たしかに虫も怖いです😫💦
    ジップロックに入れて冷蔵保存ですか?

    • 3月17日
  • ザト

    ザト

    そうです╰(✿´⌣`✿)╯♡

    • 3月17日
  • naaruu

    naaruu


    ありがとうございます!♡
    うちもそうしたいと思います!!

    • 3月17日
るるる

ダニが繁殖するなんて知らなかったです(°_°)
知らなかったんですが置き場所なくてたまたま私は同じ容器に入れて冷蔵庫入れてます>_<
正しい保存知りたいですね!

  • naaruu

    naaruu

    返信ありがとうございます!

    あたしも知らなくて、衝撃的事実をネットで見てしまいました(T_T)
    常温保存がよくないみたいで、冷蔵保存なら大丈夫っぽいですね!今まで使ってたやつを一旦捨てて容器も新しくして、これからは冷蔵保存します😫💦

    • 3月17日
deleted user

砂糖と塩は同じような容器で普通に保管してますが、小麦粉や片栗粉などの粉はビニール袋に入れて密閉容器に入れて冷蔵してます!
粉ダニって冷蔵しててもしっかり密閉しないと入るらしいですよね💦

  • naaruu

    naaruu

    返信ありがとうございます!

    粉モノはダニの大好物みたいですね💦小麦粉も片栗粉も常温保存で保存してました(T_T)密閉容器じゃないとダメですね!新しい容器買います!

    • 3月17日
❤︎男女ママ♡

ダニすごいですよね!
私も密閉容器にジップロックの袋の二重にして、冷蔵庫の上段に置いてます!

一重だとダメだそうですよ!

  • naaruu

    naaruu

    返信ありがとうございます!

    ダニ怖いです(ToT)
    一重じゃだめなんですね💦
    なるほど!あたしも二重に保存します!!

    • 3月17日
deleted user

ダニの件は知っていたので
私も粉物は全部個々にジップロックの袋に入れて冷蔵庫で保管しています。

ダニさんはお好み焼き粉やホットケーキの粉が大好物みたいですね😅

  • naaruu

    naaruu

    返信ありがとうございます!

    みなさんジップロック使ってるんですね!
    そうみたいですね💦
    布団とかカーペットだけかと思いきや、食べるものにもダニが…無知でした(T_T)

    • 3月17日
ぺ

えー!じゃあうちダニ食べまくりかも…(;_;)笑

  • naaruu

    naaruu

    返信ありがとうございます!

    うちも今まで、ダニ食べてたと思うと…ゾッとします(;ω;)

    • 3月17日
わわん

小麦粉や片栗粉は、ジップロックにいれて冷蔵庫の野菜室にいれてますよ。砂糖などは、密閉の瓶に一部は入れ残りは冷蔵庫にいれてます。
ほとんどの粉物は冷蔵庫で保管してますよ。

  • naaruu

    naaruu

    返信ありがとうございます!

    やっぱ粉ものは冷蔵保存なんですね(T_T)普通に常温保存してました💦
    これからは冷蔵保存します!!

    • 3月17日