※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
妊娠・出産

初めて漢方を処方されました。効果がある方いますか?続けるか悩んでいます。

今日、初めて漢方専門の病院に行って
自分専用の漢方を処方してもらいました。

気功を見て合う合わないを調べてくれました。

なんか胡散臭い(笑)ような気もしましたが
少しでも自力排卵や、排卵誘発剤が効く身体に
なってほしいと思い購入しました。

現在、漢方を飲まれてる方や、飲んで効果が
あった方などいらっしゃいますか??

漢方も決して安くはないので、どのくらい
続けようか迷っています。

コメント

Uchan🧸

初めまして!
私は冷え性が酷いのと生理周期がかなり長かったので、それを改善したくて飲み始めました。
飲み始めて1カ月で今までより1週間生理が早くくるようになり、その次の月も早くきたので「すぐ効果でた!」と思っていました。が、その次の月はまた元の周期くらいになってしまい、半年続けましたが高額なのでいつまで飲もうかな~っと悩んでいました。そんな矢先、旅行に行ったりで全然飲めなかった月に妊娠しました😂
漢方は続けないと効果が出にくいと言われてますが、専門店だとかなり値段が高いのでそれがちょっと辛いですよね。

漢方飲んでました(排卵の為じゃないですが💦)
漢方は、ずーっと飲み続けてゆっくり効果が出てきます😖
私は便秘でその治療薬として飲みましたが2ヶ月飲んでも一切効果なく、ほかの病院に変えました😳

くろねこ

私は不妊治療でお世話になっていた病院でやっている漢方相談を受けました☺️

保険適応外の漢方を2種類。
2つ合わせて月3万円以上しました😂

ずっと原因不明の不妊だったのですが、奇跡的に服用して3ヶ月目に自然妊娠しました🥺

漢方のお陰かどうかはわかりませんが、飲んで良かったなとは思いました☺️

美心

イスラク(パンダのキャラクター)の漢方飲んでます!

高いですが、基礎体温も安定してきて効果を実感していますよ。辞めどきは私も悩んでいます😅

漢方内科で保険適用の漢方飲んでます!
クロミッドでイライラがとまらなかったのですが、漢方で抑えられてる気がします。
あと、おなかが触るといつも冷えていたのですが、温かくなりました。
ツムラの保険適用の漢方ですが、わたしには合っているみたいです。
一時期三万円くらいの専門店の漢方も試しましたが、良いんですが値段的に続かなかったです。今は3000円以内に収まっているので、だいぶ続いています。

たかこ

いろいろ試していたので、漢方が効いたのかはわかりませんが、体がポカポカしたし、生理痛が軽くなりました😄
漢方外来にて処方されたツムラの漢方だったのでリーズナブルでした!

はじめてのママリ

私は漢方に月2〜3万ほどかけて
半年ほど続けましたが
特に何の効果も見られず、妊娠もせず
めんどくさいし
個人で合う合わないあると聞きますが
私には合わないのだと思い
辞めました!🥺
最低でも3ヶ月は続けないと
分からないかもです!
私は半年でも分かりませんでしたけど、、
辞めてからも妊娠してないので