コメント
ちゅる(29)
当たり外れはあります(笑)
生地がテロテロですぐ首元が伸びたりするものもあります(笑)
逆に生地がしっかりしてるものもあります😊
ネットで買うと失敗したなぁってことが多々(笑)
fuu
肌着はなん度も繰り返し洗うと固くなってくる気がしました🤔
UNIQLOの方が生地的には柔らかいかなと☺️
肌着の上に着るロンパースは上の子もずっと、パジャマとしてきていますがわたし的にいいです🙆🏼♀️💗
外国のメーカーなので、長袖だとすこし腕が長めかなと思います☺️
-
maru
お値段お手頃なので新生児だとすぐ大きくなるので、丁度いいかな?って、思ってまして😀💦
ロンパースだと良さそうな感じですかね?ロンパースを中心に見ていたので、良さそうなら買いたいなと思いますが、やはり海外は袖が長そうですね😅💦
回答ありがとうございます😊- 6月12日
-
fuu
お手頃なので言えば、下着はUNIQLOが1番かなと☺️👌🏼
西松屋の新生児下着も安いですが、すぐ伸びてしまいます😂
うちは上の子は大きめで下の子は小さめですが、どちらともロンパースはいい感じです🙆🏼♀️
まあ、個人差もありますがわたしは西松屋などの日本っぽいデザインよりH&Mのデザインが好きで、Tシャツやデニム、パンツなどなど色々買ってますが丈夫さはほぼかわりません🙆🏼♀️💗数回着てダメになったことはありません👌🏼- 6月12日
-
maru
ユニクロも良いとは聞きますね👍✨
新生児だから安くてもいいかなと思うもののすぐ伸びるのも困りますよね😭
私もH&Mなどのデザインは人と被らなさそうな感じで好みです😄
サイズ感がまだ分からないですが、H&Mのロンパースはお試しで検討してみようと思います💕- 6月12日
まな
1回洗っただけで、糸がボロボロ
出てきたりします(笑)
H&Mって細くて長い服が多くて
うちの子大っきかったので
サイズ感が合わなかったです(笑)
-
maru
やはり最初の方も言われたように当たり外れなどもありそうですね😂
新生児の間は外にも出ることがないと思うので、お値段もお手頃なので丁度いいかな?って、思ってますが、糸がボロボロ出るとなると迷いますね🤣
今の所、平均か平均より少し小さで育ってるのでビッグになるかはまだ分からないので、もう少し悩もうかな。笑
-
まな
お手頃なのが良ければ
西松屋いいですよ🤣👈
H&Mより全然使えます!!(笑)
サイズ感が外人向きなんですかね?😂
やたら手足長めな服です(笑)- 6月12日
-
maru
西松屋、やっぱり安いんですか?✨初めての出産なので何が何やらで分からなくて😂
秋に産まれるので、時期的にも温度差があるので迷っちゃいます😅
私も手足が短いし、旦那も身長もそんなに大きくないので、うちの子も小さそうなので手足隠れそうなイメージになりました🤣笑
ロンパースは重宝するという話を聞いたので、少し迷うので西松屋でもリサーチしてみます😀✨
ありがとうございます😊- 6月12日
-
まな
西松屋は安いです😂♡
ロンパースって言っていいのか
わからないんですけど😓
お股のボタンが新生児の時と1か月からと
分けられるタイプの服とか680円でしたよ🤣👈
うちも秋生まれだったので
夏でもないし冬でもないしで
ちょっと服装困りました😥
とんでもないです!!
元気なお子さん産んでください👶❤️- 6月12日
-
maru
2wayオールってやつですかね?ワンピースと二股になる服がありますね👍✨
安いですね😊✨
暖かい地域なので日中は暑いんでしょうけど、夜が肌寒くなるので難しいところです😅💦
西松屋も近くにあるので見てみようと思います✨
ありがとうございます、頑張ります💕- 6月12日
つぶらなひとみ
肌着は生地が、しっかりしているしサイズ感も問題なくよかったのですが、でかいタグが首の後ろにあるのでそれが不満でした😅
-
maru
タグが大きいと、首などに当たるとチクチクしそうですね😅💦
メリットデメリットの差があるので、買うのに迷いますね😂
maru
お値段がお手頃だったので、新生児はすぐに大きくなるので丁度いいかな?って、思ったんですが、当たり外れがあるんですね😂
買うの迷いますね。笑
回答ありがとうございます😊
ちゅる(29)
うちの上の子はロンパースH&Mで買ってました(^^)
ロンパースはわりと重宝してましたよ😊
2枚セットとかあるし可愛いし安いので😊
下の子は前びらきのロンパース良く着てました!
上下分かれてる服は当たり外れあるかもですが、ロンパースなら大丈夫かなとは思います!
maru
そうなんですよ、見ているとセットの割には値段もお手頃で可愛いのがあるので✨男の子でも着れるものも多いので、ロンパースなら良さそうですね👍✨
一度買ってみて、合わなかったら買わないでおけばいいかな😂
貴重な意見、ありがとうございます😊