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ゆん
家事・料理

今ミートソース作ってて普段赤ワインなんか入れないのにこの前貰った小…

今ミートソース作ってて普段赤ワインなんか入れないのにこの前貰った小さいワインがあって主人も飲まないからお肉を煮るのに入れてみました!
そしたらいつまでたってもワイン臭さ?がなくならず...これってアルコール抜けてないってことですよね?
なんか一緒に入れていた玉ねぎの色も紫っぽくなっちゃって💦
もっと煮込めば匂いはなくなりますか?💦それとも失敗...?
無知ですみません🙏🏻わかる方、教えてください!!

コメント

あ

どのくらいの量をどのくらいの時間煮込んだのかわからないですけど、完成する時にはアルコール臭なくなってますよ!
でもワインの風味は残るかも知れません😃

  • ゆん

    ゆん

    ありがとうございます!
    こんなに風味が残るものなんですね🍷🤔😳

    • 6月12日
茉由

アルコールが抜けてもワイン特有の渋いような匂いは残りますし、もちろん玉ねぎも赤紫色のような色がつきます。

味見してみてアルコールを感じないのであれば失敗ではないと思います🍴

  • ゆん

    ゆん

    ありがとうございます!
    風味は残りましたがアルコールは抜けたと思います!
    失敗じゃなくてよかったです💦

    • 6月12日