コメント
ママリ
転勤族で1歳の娘がいます😊
み ゆ き
はーい🙋♀️転勤族です!
-
ミー
こんにちは😊
下の子近いですね!保育園問題今から悩んでますが、上のお子さんどうですか?
同じマンションの方は幼稚園に通わせてる方が多いのでなかなか保育園事情分からず‥- 6月12日
-
み ゆ き
今は専業主婦なので上の子は私立幼稚園に通ってます!
- 6月12日
-
ミー
そうなのですね、働きたいなと思っているのですが保育園問題もあり転妻はなかなか難しいね。
うちも幼稚園かなぁ😭- 6月12日
-
み ゆ き
私も働きたいですがいつ転勤になるか分かりませんし難しいですね!
- 6月12日
-
ミー
派遣ならすぐ有りますが、その前に保育園という壁があります😭
ありがとうございます!- 6月12日
-
み ゆ き
下の子いるから保育園じゃないと働けませんもんね💦
- 6月12日
-
ミー
そうなんですよ、上の子だけの時に託児付きの事務パートしてたので、上だけ預けてとも考えたのですが、自分だけって上の子可哀想な気もするし
そもそも託児付きがあるかもわからないっていう😭
いつかの単身赴任の時のために貯めておきたいんですけどね。
二重生活ってお金かかりそうですよね。- 6月12日
-
み ゆ き
私も託児付きの職場あったので働きたいですけどいつ異動になるか分からなくて行動できないです😵
けど、専業主婦も向いてないなって最近思います。
二重生活はお金大変そうですよね💦- 6月12日
-
ミー
私は自分の稼ぎっていうのが欲しいんです。あと職場の飲み会とか行きたい😂
いつ単身赴任するとか話し合ってますか??
うちは前々から転校させたくないと主人が言ってるので小学校からかと思ってましたが、子供がパパっ子なのと一人で二人守るのが自信がなくどうしようって感じです😱- 6月12日
-
み ゆ き
私も自分のお金欲しいです!
同じく小学生と話してましたが、状況にもよると思いますね💦- 6月12日
-
ミー
そうですよね、その頃の赴任先でも左右されそうですしね。
なんだか転勤話楽しかったです🥰ありがとうございました!
お互い頑張りましょうね♪- 6月12日
退会ユーザー
転勤族です(^^)
だいたい三年ごとに引越しです💦
-
ミー
今回はじめての転勤なんですが、うちも多分3年前後で転勤なんです。
友達出来ますか?- 6月12日
-
退会ユーザー
そこまで出会い求めてないからあまり友達付き合いしてません😓どうせすぐ離れるので知り合い程度です💦笑
幼稚園入れたら嫌でも多少は頑張らないとなーって思ってます(^^)- 6月12日
-
ミー
ママ友は要らないのですが自分の友達一人くらいいたら楽しいだろうなと思いつつ、出会いはありません😂
みんなそんなもんですね!- 6月12日
-
退会ユーザー
旦那の同僚の奥さんも同じ環境なので奥さん方とはたまにお話したりしてます😄 皆さん専業主婦なのでお昼にランチした事もあります(^^)
- 6月12日
ミー
はじめまして😊
娘さん保育園行っていますか?うちは来年の4月から2人保育園に通わせて働きたいのですが、この10月に丸3年になるのでそろそろ転勤かなと思ったり
なんだかなって感じなんです😭
ママリ
私が無職なので保育園行ってないです!
3歳の時幼稚園に入園と次の転勤が重なるかもで際どいところです💧
ミー
近所の転妻さんも、プレに行ってるけど転勤かもだからなーと言ってました!
なるようになれですね😂